※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が頭をぶつけて泣いたが、今は元気。病院行くべきか迷っている。旦那は明日休み。今日行く?明日行く?

生後7ヶ月の息子が先程角ばったところに頭をぶつけてしまいました💦
ぶつけた時は泣いたりしましたが、今はいつもと変わりないような気がします。ミルクも離乳食もちゃんと食べました!
もし、小児科行くならいつも通ってるところはバスで行かないと少し遠いところです。
今日は旦那は仕事。明日は休みです。
みなさんだったら、今日病院行きますか?
それとも旦那がいる明日に行きますか?
頭なので不安です😨

コメント

はっぱ

いつもと変わらないなら家で様子見します^_^

• 🎃

🎃

ぶつかったところが赤くタンコブになっているんですが、それでも様子見ますか?

• 1月31日
  • はっぱ

はっぱ

うちもたんこぶ出来たことありますが
    本人は元気なので病院は行ってないです^_^

• 1月31日
  • 🎃

🎃

なるほど、ありがとうございます😊
    様子見てみようと思います!

• 1月31日
♥︎Ema・*♡

腫れていたり、吐きたりがなく、機嫌も悪くなければ様子見でいいかと思います😊
ウチの子もよく抱っこしていて急に反り返ってテーブルに頭ぶつけたりします😅

どのくらいの勢いでぶつかったのか分からないので、もし、不安であれば病院にかかってもいいと思います!

• 🎃

🎃

タンコブ出来てても行かないですか😫?

• 1月31日
  • ♥︎Ema・*♡

♥︎Ema・*♡

機嫌悪くなく、変わった様子がなければ、タンコブくらいなら様子見てます☺️

• 1月31日
  • 🎃

🎃

♥︎Ema・*♡さんの息子さんもタンコブ出来たことあるんですね😨
    そしたら私も今日は様子見てみようと思います💦
    お風呂はシャワーだけの方がいいとかありますか?

• 1月31日