子供の症状は軽いが、インフルエンザの可能性も考えられる。小児科で検査を受けるか悩んでいる。どうすべきか。
教えてください>_<皆さんなら病院に連れて行きますか??
上の子が昨日の夕方頃に一度38°Cの熱が出て、その後すぐに37.5°Cぐらいまで下がりました。
本人は元気で晩ご飯もよく食べました。
夜中も少し熱かったですが、よく寝ていたので熱は測っていません。今朝は熱はありませんでした。
症状としては、鼻水がたまに垂れる、くしゃみを夜中によくしていた、左目だけに涙が常に溜まっているという感じでした。
今は何の症状もなく元気に遊んでいます。
小児科に行くのも、インフルをもらいそうでこわいです>_<
でも一応インフルの検査をしたほうがいいのか迷っています。
まとまらない文章で申し訳ありません。
皆さんならどうされますか>_<?
- meru★(7歳, 9歳)
コメント
マヤ
小児科の先生に確認したところ
37度は様子見
38度は服装や環境の見直し
39度は病院へ
もし、様子がおかしかったりした場合は早めに受診された方が良いですよ
ストロベリー
うちも昨日の晩に38度熱あり今日には微熱に下がりましたが、保育園に行ってるので小児科に連れて行く予定です💦
もしインフルエンザならうつしたらダメなので😫
これが冬じゃなかったら、このまま熱下がりそうなので連れて行かないかもです😅
-
meru★
連れて行かれるんですね>_<
保育園行ってるとやはり正確な診断がいりますもんね(/ _ ; )
うちの子はまだ行ってないので家で様子見てみようかと思います>_<
ありがとうございました(*^^*)- 1月31日
みかん
保育園に行っているなら連れていきますが、家庭保育なら様子見てもいいのかなー?
周りにインフルの人居ますか?
うちは保育園に通っていてインフルが流行ってたので、38度で病院連れていったらインフルでした💦
-
meru★
まだ保育園には行っていないです>_<
周りにインフルの人もいません*
家で様子見でもよさそうですかね>_<?
下の子もまだ小さいので連れてくのもこわくて(/ _ ; )- 1月31日
meru★
小児科の先生がそう言われてたのですね*
ちょっと家で様子見てみようかなと思います>_<
ありがとうございました(*^^*)