※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
妊娠・出産

トコちゃんベルト2を購入検討中。妊娠中の腰痛で困っている。ベルト以外の付属品で必要なものはあるか相談したい。

トコちゃんベルト2の購入を検討しています。
1人目のときにも腰痛がありましたが、病院で相談しても骨盤が開いてるからね…だけで💦
今回の妊娠では、歩くのも困難になるほど腰痛があり、トコちゃんベルト使ってもいいと言われたので、購入しようかと思っています。
でも、付属のものなどありどうしていいのやらで、まだ購入できていません。ベルト以外の付属品でこれはあったほうがいいものなどがありますでしょうか??

コメント

ベルトの下につける腹巻とかいろいろセットになったものを買いましたけど、結局使ったのはトコちゃんベルト本体のみです(笑)

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    セットになったものもあるんですね!!
    付属品も足すといいお値段になっていくので迷ってましたが、本体のみのご使用ということなので、本体のみ購入してみようかと思います(笑)
    ありがとうございますm(_ _)m!!

• 1月31日