※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

今日は市販のホワイトシチューの素を使ってシチューにしたいんですが、…

今日は市販のホワイトシチューの素を使ってシチューにしたいんですが、1歳半の息子にはどのように薄めてあげればいいかわかりません!
みなさんならどのように薄めますか?

コメント

はるみ

うちはもう普通にそのまま食べてますが、薄めるなら牛乳ですね😊

  • とも

    とも

    ありがとうございます!牛乳ですね😊
    そのままでもいいかなとも思ったんですが、シチューの素がご飯にかけるシチューみたいで、さすがに濃いかなと思ってたとこでした😊

    • 1月31日
スーパームーン☆

そのままでも問題ないと思いますよ。
うちは、むしろチーズ足してましたし(笑)
薄めるなら牛乳ですね。

  • とも

    とも

    ありがとうございます!牛乳ですね😊
    そのままでもいいかなとも思ったんですが、シチューの素がご飯にかけるシチューみたいで、さすがに濃いかなと思ってたとこでした😊

    • 1月31日
おるたな

完成したものを大人の鍋から別の小鍋に移して、
少しお湯を足して伸ばして、
トロミが足りなかったら小麦粉を入れて少し煮てました(^^)

ちょっと面倒くさいですが…💦💦
余ったら冷凍しておけるのでよくやってました(*^^*)

  • とも

    とも

    冷凍ストックにするのいいですね👌
    ありがとうございます!試して見ます😊✨

    • 1月31日