ドラム式洗濯機の購入を迷っています。腰痛や子どもの事故が心配で、縦型ヒーター式乾燥機でも十分か悩んでいます。どう思いますか?
ドラム式向いていませんかね?客観的にどう思いますか?洗濯機買い替えで本当に迷っています💦
ドラム式or縦型のヒーター式乾燥機付きとで迷っています。(なので幹太くんおすすめですとかは今回は無しでお願いします🙏)
ドラム式の懸念ポイントは以下の通りです。
・夫婦ともに平均身長以上で、結構な腰痛持ちなこと
→夫は何度もぎっくりやっています😓私も腰は弱いです。
今は浴室乾燥のときそのまま中身覗いて取り出せるので、とても楽です。
・こどもの事故
→もう2歳後半ですが、5歳の子や小学生の事故もあったと知り怖いなと思っています😣💦私はチャイルドロックとか結構気にするタイプですが、夫はうっかりが多いので私の留守時に不安…
おそらく使い方としては、雨の日に下着、靴下、タオル類だけ乾燥にかけるという使い方になると思います。ドラム式一択と思っていたら、ママリでビートウォッシュの乾燥機が優秀と知り迷ってきてしまいました…。
縦型のヒーター式乾燥機で十分ですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も背骨を骨折して腰痛持ちですが、縦型だと前屈みにならないといけないので洗濯物を取り出すことできないです😱なので、腰痛持ちならドラム式いいと思います!
腰が痛いピークの時は床に座って洗濯物の出し入れしてます。
事故は猫複数匹もいますが、とくに危ないと思ったことはないです。乾燥後すぐ蓋をしめると湿気が出るので、ドア部分にタオルとかかけて半開きにしてます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちは防水パンが高いからか、ちょうどいい高さで腰は楽なんです😂
たしかに、座り込んで出し入れという手もありますね🤔