※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

新生児の肌着から新しい服を選びたいです。Tシャツやタンクトップはいいでしょうか?

新生児の頃からの肌着を着せることに限界を感じています。
新生児の肌着をずっと使っていたため新しく買う肌着はどんなのがいいのか分かりません。
Tシャツのようなものやタンクトップのようなものでいいのでしょうか?

コメント

あいこ

Tタイプのロンパース、タンクトップロンパースにしてます😌オムツのとこにボタンができるやつです🙂

りなみな

トイトレが始まるまでは
この時期だとかぶるタイプの半袖(裏起毛を着るとき)か
長袖(普通のロンティーやトレーナーを着るとき)の肌着で
お腹が出ないように、おまたにボタンが付いてるものを着せてますよ。

ベビー服って説明する難しいです😂ので、ロンパース肌着、と調べたら出てきますので良かったら調べてみてください😊

6ヶ月ならかぶせるタイプでもいいかもですね!わたしはロンパースがお腹出なくて好きなので三歳前の今でも息子に家のなかでは着せてます(笑)保育園や外出のときはTシャツです。歩くまではオマタで止めれるロンパースがいいかなと個人的にはおもいます🙏

みんてぃ

3ヶ月から前びらきのロンパース、4ヶ月過ぎくらいからかぶせるタイプのロンパースデビューしてまだまだ使ってますよ😊お腹出ないのでまだしばらくこれ使います!