※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

症状は軽いが熱が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

3日前から37.6〜38.0℃の熱が出ています。
鼻水、咳は12月上旬から続いていましたが、先週から良くなりました。(先月2回耳鼻科に行きました)
嘔吐、下痢などもなくご飯も良く食べ機嫌もいいです。
病院に連れて行こうか迷うのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

りんごママ

38度なら連れて行きます💦
インフルエンザの可能性もありますし、、、

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    すみません、補足に書いたんですけど、かかりつけが本日休診なので明日にしようか迷ってしまって、、でもインフルだったら大変ですし一応他の病院で診てもらった方がいいですね😖

• 1月31日
  • りんごママ

りんごママ

そっか、今日は木曜日でしたね💦
    病院もお休みのところ多いですよね、、、
    今は熱はどうですか?
    インフルエンザなら、発症して48時間以内に投薬しないと、薬の意味がないみたいです。。

• 1月31日
  • ゆい

ゆい

お昼寝から起きて測ったら37.7℃でした😖
    2日前からこんな感じで37.5〜38℃を行ったり来たりしてます💦

• 1月31日
  • りんごママ

りんごママ

微妙な感じですね💦明日病院に行ってインフルエンザの菌をもらってきても嫌ですしね💦
    機嫌もいいようなら様子見てもいいかもです😊

• 1月31日
  • ゆい

ゆい

際どいところですよね💦
    今37.9℃なので、明日の朝も同様なら熱だけですが長引いてますし受診しようと思います😖🙌
    ありがとうございました😊✨

• 1月31日