コメント
退会ユーザー
2着用意していきました😊
ひな
わたしはパジャマ2着準備しました!1着はマタニティ用ですが、もう1着はGUの普通のものです🤗
入院中はそれを着まわしていましたが、退院後は適当なヨレヨレTシャツやジャージなどを着ていました🤣⭐️
-
あやちゃん
教えて頂いてありがとうございます。
- 1月31日
退会ユーザー
洗い替えができれば2~3枚
退院してから洗濯する気で入院日数分用意しました!
2日間同じの着てるママさんたくさんいて毎日替えてるのは私くらいでした。
-
あやちゃん
パジャマのズボンはゆったり系がいいですよね?
- 1月31日
-
退会ユーザー
産後も使うのでいつものサイズの1つ上にしました。
産院が普通のパジャマでも良いところなのであれば前開きのパジャマの方が使いやすかったのでマタニティわざわざ用意しなくても良いと思います。- 1月31日
おすぴ
病院から前開きパジャマ2着と指示がありました!
-
あやちゃん
ありがとうございます😊
- 1月31日
はるママ
私はマタニティ兼授乳用を3着用意しましたがそんなにいらなかったです💦
パジャマ自体は点滴や悪露で血液がついてしまったり、食事で汚したりして枚数用意して正解でしたが、前開きで丈が長めのタイプなら専用のものじゃなくて大丈夫でした😃
-
あやちゃん
ありがとうございます。
- 1月31日
ゆの丸
2着がマタニティで
1着は普通の暖かいパジャマです◡̈♥︎
-
あやちゃん
マタニティパジャマのズボンはゆったり系がいいですよね?
- 1月31日
-
ゆの丸
そうですね😆逆にどんどんお腹が大きくなるので、少し大きめで、締め付けないものが
ベストです(〃∀〃)- 1月31日
-
あやちゃん
そうなんですね。ありがとうございます😊
- 1月31日
退会ユーザー
前開きパジャマ2着と普通の寝巻き1着準備しました!!やはり、入院中悪露で汚してしまったり、乳が張って母乳が漏れたりで...。換えのパジャマは少ないより多い方がいいなと学びました😂
ゆー
2着用意してました🥰💕
えま
冬生まれでしたので、2枚用意しましたが、病院があつかったり、慣れない授乳で汗だくになったりで結局親に洗いに持って帰ってもらったり、主人にもってきてもらったりしました☺️、汗かきなもので。。
あやちゃん
ありがとうございます。