子育て・グッズ 10ヶ月の息子が噛まずに飲み込むのは、歯が少ないためかもしれません。噛む練習をするためにはどんなメニューや方法がいいでしょうか? 10ヶ月の息子ですが、離乳食モリモリ食べてはくれるのですが、あまり噛まずにすぐ飲み込んでいます。 ご飯も軟飯から普通のご飯に変えたのですが、2噛みぐらいですぐに飲み込んでしまいます。 まだ下の前歯2本と上の前歯1本だけしか生えてきてないのも原因なのでしょうか。 噛むようになるメニューや方法などあれば教えてください! 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 離乳食 息子 歯 ご飯 みつな(6歳) コメント まりも うちの子もそうですよっ!笑 歯がはえていなくても、歯茎で噛むので大丈夫です♫ うちの子は大好きないちごやバナナをきもーち厚めに切ってあげるようにしたら噛むようになりました(笑) 1月31日 みつな 歯茎で噛めますよね?笑 やはり、噛みごたえある厚めにした方がいいのですかね。 バナナ大好きなので試してみます! ありがとうございます! 1月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつな
歯茎で噛めますよね?笑
やはり、噛みごたえある厚めにした方がいいのですかね。
バナナ大好きなので試してみます!
ありがとうございます!