あーか
0〜2歳は非課税世帯、3歳から全世帯対象です。
無償化になったらより激戦になるかなと思います(´・ω・`;)
幼稚園も人気な園はより倍率が高くなるだろうし、不人気園はより過疎化が進みそうかなと思います。

らいおん隊
3歳児クラスからですよね!
非課税の0〜2も含まれるとの事ですよ!
あーか
0〜2歳は非課税世帯、3歳から全世帯対象です。
無償化になったらより激戦になるかなと思います(´・ω・`;)
幼稚園も人気な園はより倍率が高くなるだろうし、不人気園はより過疎化が進みそうかなと思います。
らいおん隊
3歳児クラスからですよね!
非課税の0〜2も含まれるとの事ですよ!
「保育料」に関する質問
幼稚園の助成金って、後から振り込まれるんでしょうか? 幼稚園の保育料が5万です。そこから2.7万位?無償化になる制度があると思うのですが何か役所で手続きしたりするんでしょうか?
ここ数年の色々な値上げでもう マジでギリギリで貧困辛い!!って人…どんな風に建て直しましたか?😭 まず何から始めましたか? うちは財布別夫婦なのでまず財布を一緒にしようと 思ってるんですが 果たしてこれはいい方…
1歳クラスに通ってます。慣らし保育が終わったばかりですが保育園の洗礼を受けて今週は1週間お休みしました。 保育料が7万で高いのにほとんど行けないんだろうなと思います。 年少さんからは無料なので どうせ保育園の洗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント