※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
お仕事

仕事中に眠気を感じた時の対策について教えてください。椅子に座りながらの検査業務で眠気が出やすく、将来の妊娠に備えた対策を知りたいです。

みなさん仕事中眠くなった時どうしてますか?←
ずっと椅子に座る検査の仕事するのですが
眠気に弱いのと今後妊娠した時に対策として
教えて頂きたいです!!

コメント

ぽんぽこ

マスクしてミントタブレットを口にすると隙間からミントの香が出て来て目がシャキッとするので目が覚めます。
後は職場に寄りますが「買い出しいってきます!」と自ら買い物をかってでる。

• へぴ

へぴ

ミント苦手ですが余計に効果ありそうですね!
    が他の方と仕事する距離が近い(同じ机で検品作業)ので匂いでばれるかもです😂
    できそうだったらしたいです🙋

• 2月1日
はじめてのママリ

少し席を離れて、トイレに行ったり給湯室に行ったりして背伸びしたりしてます。
でも、スーッとするものを塗ったり食べたりしても、眠たいものは眠たいです…
毎日午後は勝手に目が閉じてしまってます。
寝不足の日は辛いので、なるべく睡眠時間は確保するように心掛けてはいます!

• へぴ

へぴ

睡眠確保頑張ります!
    席を離れるのがいいですね💦

• 2月1日
まさ

ボールペンを太ももにぶっ刺して痛みで眠気を覚ますことしてました。あと、靴を少し脱いで、足の裏に角が当たるように足ツボみたいに、してました。それでも眠かったです。仕事してる時は眠かったです。

• へぴ

へぴ

ぶっ刺すwwwふいちゃいました😂笑
    足ツボいいですね!慣れてきたら気持ちよくて逆に寝ちゃいそうですが、なにか靴に仕込むの考えます笑

• 2月1日