※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が熱を出し、仕事を休んでいます。夫も休めず、育休復帰後で申し訳なく感じています。明日は保育園に行けそうですが、菓子折りを持って行くべきでしょうか。

月曜から子供が熱を出して仕事をお休みしてます😭
月水木は私が仕事を休み、火曜は夫に休んでもらいました。
夫も会議や遅出で休むことが出来ず、私が休んでるのですが
育休復帰後で部署が変わったばかりですごく申し訳なく肩身が狭いです、、看護休暇も今月で全て無くなり後は有給で乗り切らないといけません😭

子供がやっと37度前半になってきたので、明日は保育園に行けそうです!
月曜休んでしまったので火曜日出勤した際に菓子折りを持っていきました。(前の部署でも皆休んだらお菓子持っていってます。医療職あるあるですかね?)
2日連続で休みをもらってしまいましたし、また明日も用意した方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も育休明け部署が変わり、末っ子が風邪引くので休みがちに。昨日今日は私が発熱で休んでてめっちゃ肩身狭いです...😇
休んだだけで菓子折り持ってくる職場になったことないですが、そんな感じなら私なら持って行きますかね...大変ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休明けでただでさえ身体ついていかないのに、部署変わると肩身狭すぎますよね😭
    夫が帰ってきてからお菓子買いに行くのが本当にめんどくさいです、、笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちも休んだ場合何かしら持っていく職場です。ただ火曜日用意してるなら大丈夫だと思います。ほんとは買いに行く時間もお金も惜しいのに😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火曜日持っていってるので大丈夫ですかね?😭 そうなんです、子供見ながらですし人数分となるとお金もかかりますしね😭

• 6月11日