コメント
ゆーー
私は一歳から固形物にしましたよ☺️ゆっくりでいいと思います!
あいりん
離乳食の進み具合は子どもそれぞれなので焦る必要はないですよ😊
うちの子は固形物を慣れさせるために10ヶ月頃から少しずつ与えていたので、ちゃんと固形物が食べられるようになったのは10〜11ヶ月頃でしたよ!
-
白いモコモコ
ありがとうございます(>_<)
最近、さつまいもやバナナをかじる様になったんですが、ご飯はまだお粥なので、おにぎり見てビックリしちゃいました(>_<)
息子の様子みてゆっくり進めます!- 1月31日
ちっち
進み具合はその子その子によって違うので気にしなくて大丈夫ですよ☺️
うちは離乳食のもったりした食感がダメだったようで、食べる度にえづいてたので、子どもに合わせて8ヶ月9ヶ月頃から大人と同じ固さのごはんを食べさせてました😊
事情も知らない人に、もう?早くない?みたいに言われるのがすごく嫌でしたが😭
歯もまだ2本とかしか生えてないくらいでしたが、歯茎でしっかり噛めていたので子どもに合わせて進めてましたよ☺️
-
白いモコモコ
うちもスプーンにモチャーって着く感じのが嫌いみたいで、いつも餡掛けとかスープかけてあげてるので、もしかしたら大人のご飯なら食べてくれるかも…(;;)!
最近、モグモグしてるので少しずつトライしてみます!- 1月31日
白いモコモコ
そうなんですね!
良かったです(>_<)
まだ歯も3本しかないし、柔らかいお粥だし、心配でした💦💦