※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

昨日エルゴで4時間お出かけ後、肩が痛いです。6.5キロの赤ちゃんを抱っこ中に痛みが出たので、付け方が良くなかったのかな?

昨日エルゴで4時間くらいお出かけしました!
それから肩が痛いです😭
途中休憩を挟んだりしたのですが、抱っこしてる途中から肩が痛くて痛くて💦
まだ体重6.5キロしかないし、付け方が良くなかったんですかね😅?

コメント

ぶどう

凄い✨
うちは6.9キロですが、15分の散歩で腰が限界です😂
4時間だときっと肩に負担が掛かったんだと思います😥

• ぴっぴ

ぴっぴ

長時間過ぎたんですね😱
    エルゴは肩に負担が少ないから大丈夫だと思い込んでました💦

• 1月31日
ゆあmama

4時間は痛くなると思います🤣
長時間の抱っこ紐は赤ちゃんの股関節に影響あるらしいので2時間ぐらいがいいと聞いたことあります!

• ぴっぴ

ぴっぴ

これからはベビーカーにしようと思います😭
    肩がやばいです😣

• 1月31日

私は5kg超えてから1時間以上の抱っこはキツイです。
確実に肩、腰やられます💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

普段短時間の抱っこで平気だから、いけるかな?と思ってしまいました😅
    後悔してます😭

• 1月31日
ななな

うちは8キロ近いですが、昨日買い物や上の子の公園に付き合って3時間近くエルゴで抱っこしてたら、途中からもう肩が限界でした😅
まだこれから重くなるよーとママ友に脅かされました💦寒くて着込むものも多く、何キロ背負ってるんだって感じです笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

8キロで3時間!肩が辛いですね😱
    上の子がいると長時間抱っこせざるを得ないもんですね😭
    これからが恐怖ですね😣

• 1月31日