コメント
mauママ
こんばんは(^^)
うちは新生児~Sサイズまでパンパースの紫
今Mサイズですが、ムーニーを使っています(∩´∀`∩)
uua
パンパース紫か、ムーニーが柔らかくて好きです(*^^*)
-
mico
紫柔らかいですよね♡
サイズが小さくて箱買いしたのですがもう履けなくなってしまいました。。
ムーニーも柔らかいんですね♪
パンツタイプとテープタイプどちらがいいでしょうか?- 2月7日
-
uua
産院ではパンパースの紫だったので、それからずっとつかっていました。
ムーニーはパンツタイプから使っています(*^^*)ギャザーのところがパンパースパンツ緑に比べてふわふわで肌当たりも良さそうです。
テープタイプはパンパースの方がしっかりしているイメージがあります。
足をバタバタさせたらパンツ、と言われていますが、うちは結局両使いです(笑)
パンツが私にはどうしてもあまり使い勝手か良くなく、、。なので両方置いておき、その時の気分で変えていますよ(*^^*)- 2月7日
-
mico
産院でパンパース紫使っているところ多いですよね♡
あたしもしばらく紫使ってました♡
パンツタイプってどんな感じですか?今日両方買ってみたんですがどちらから使おうか悩んでます( ´Д`)
足のキックが強すぎてオムツかえるの最近大変で^^;- 2月7日
-
uua
うちは夜は薬を塗るのでテープの方がはかせやすいんですね(笑)
そしてキックしすぎて右足入れて左足いれると右足が抜けるというグルグルに陥ります(笑)
そしてかえた後、テープの様に横から畳んで留められないので四角く出来ずに丸めるだけで心もとない感じはあります。
私が下手くそなだけかもしれません(*_*)
いちど試されてみるといいかもしれません!
パンツの方が、どこでテープ留めたら痛くないかな?とか、考えなくてパッと済みますし、時間は早く終わりますから、楽ですしね(*^^*)♡- 2月7日
-
mico
右足入れて左足抜けるってかわいいですね(笑)
確かにパンツタイプは
畳んで止められないですね( ´Д`)みんなどうやって捨ててるんでしょうか…
そのまま・⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッですかね?
一度パンツタイプ履かせてみます!- 2月8日
ぴょん太
私はメリーズとグーンずっと
愛用してます( ^ω^ )
-
mico
両方使ってるんですか?
メリーズとグーンはどんなところがいいですか?- 2月7日
-
ぴょん太
メリーズはパンツでグーンはテープ
使っています( ^ω^ )
お風呂上がりにテープのほうが
スムーズなのでお風呂上がりだけ
使ってます(◍•ᴗ•◍)
最初パンパースだったんですが
おしっこのサインが早くて交換が早かったのと
横漏れが何回もあり嫌になり替えたところ
横漏れしなくなりました( ^ω^ )
メリーズはサイズ同じでも大きめに
感じます(*⁰▿⁰*)
メリーズの吸収力も好きです( ॣ ö ॣ)- 2月7日
-
mico
なるほどー!
確かにお風呂上りはテープの方がスムーズに変えられるかもしれないですね♡
パンパース言われてみればおしっこのサイン早い気がします!サイズが小さめでそろそろキツくなってきました( ´Д`)
メリーズとグーンならどちらがオススメですか?- 2月7日
-
ぴょん太
私もそう感じました(´・_・`)💦
ムーニーも使ってみましたが
こちらも合わず…💦
私的には少し高いですが
メリーズがオススメです(◍•ᴗ•◍)♪- 2月7日
-
mico
やっぱりそうですよね( ´Д`)
メリーズって高いんですか??
パンパースとどれくらい違いますか??- 2月7日
-
ぴょん太
すみませんパンパースの値段
覚えてないです(T_T)💦
けど色々使ってたのでメリーズが
1番高かったと思います(´・_・`)💦
すみません力になれなくて(T_T)💦- 2月7日
-
mico
全然大丈夫です♡
いろいろ教えてくださり
ありがとうございます♡
メリーズの試供品あれば試してみます♪- 2月7日
-
ぴょん太
ドラッグストアのコスモスで買うと
安いです( ^ω^ )
近くにありますか?💦
私は少し離れるんですが
色々安いので買い溜めに行ったりします( ^ω^ )- 2月7日
-
mico
コスモス!初めて聞きました!田舎なのでないのかなぁ^^;
- 2月7日
-
ぴょん太
いや逆にこちらが田舎なので💦
マツキヨとかないですしw
安い所を見つけて行くのも
良いかなと思います( ^ω^ )- 2月7日
-
mico
マツキヨもあんまり
ありません( ´Д`)
どこが安いのか分からないのでいろいろ見に行ってみます♪- 2月8日
-
ぴょん太
はい!( ^ω^ )
そうしてみてください♪- 2月8日
-
mico
丁寧に教えていただきありがとうございます♡
- 2月8日
プポ
ずっとムーニーです(^^)
といっても途中でパンパース、グーンも試しましたが...質感がよく漏れにくかったのがムーニーなので。今はパンツですがやっぱりムーニーです(^^)
-
mico
今日試しにムーニーを買ってきました★7キロちょっとあるんですがSサイズだと小さいですかね?いつ頃からパンツタイプにしましたか?( ´ー` )♡
- 2月7日
-
プポ
うちは2ヶ月くらいからパンツですよ(^^)
今は6.6キロでSの上のハイハイ用です。- 2月7日
-
mico
5ヶ月で6.6キロ細いですね♡
ハイハイ用なんてあるんですか?!
パンツって脱がせるとき横破きますか?- 2月8日
-
プポ
一応基準値内ですが(´Д` )同じ月齢の子よりすっごい動きます。離乳食バクバク食べるので今から増えるかと...3ヶ月の頃はデブちゃんだったんですが。
パンツは両サイドをビリっと破いて丸めて、テープが付いてるのでそれでとめて捨てます。私はテープよりパンツが楽で良かったです。- 2月8日
haru&asa'smom
もうすぐ2歳になる息子がおり、いろいろ試したのですがパンツタイプデビューしてからパンパースをずっとリピートしています。
吸水ポリマーがしっかりしているので一晩経ってもおしりさらさら。他のものは汗やおしっこで湿ったりかぶれてしまったりしていました。
テープタイプはうんちが漏れやすい気がして、小さい頃はメリーズやグーンをよく買っていました。
-
mico
パンパースのパンツタイプは使ったことがないのですが
テープタイプと比べてどんな感じですか?サイズ的には一緒でしょうか?
おむつかぶれって赤くなるんですか?かぶれてしまうのは可哀想ですよね( ´Д`)
メリーズやグーンも一度見てみます!- 2月7日
-
haru&asa'smom
あんよバタバタさせたり、寝返りうっちゃってオムツ替え大変だなーと感じたときから使っています。動きたがりな男の子なので早い段階からsパンツでしたよ♪
サッと履かせられるし、うんちのときは両サイドちぎってテープタイプのように交換すればokです。
テープでもパンツでもサイズ(吸水性など)は一緒くらいではないかなーと感じています。- 2月7日
-
mico
最近すごいキックで足を蹴られます( ´Д`)そろそろパンツでもいいのかな?と思ってますがどんな感じか分からずテープ使ってますが…両サイドちぎれば交換も楽そうですね♡
パンツも買ってきたので履かせてみます!- 2月8日
shizuka818
パンパースうちは漏れてしまって…。
ムーニーが好きなんですけど(プーさんが可愛いし♡)うちの息子は大きめなんで、ムーニーが小さくなると同じサイズのGOONに変えます☆
同じサイズでも、GOONの方が股上が深くて、大きめ息子には助かります(*^_^*)
-
mico
息子さんどれくらいですか?
うちの子も大きいです(笑)
ムーニープーさんなんですね♡
グーンの股上深めは魅力的です♡♡- 2月7日
-
shizuka818
うちは今5ヶ月半なんですが9キロはあると思います💦
3ヶ月で7キロ位あって、ムッチムチです!
ムーニーのプーさんもかわいいですが、GOONのわんわんとうーたんもかわいいですよ(*^_^*)- 2月7日
-
mico
3ヶ月で7キロ一緒です♡
むっちむちでもかわいいですよね♪太ももとか食べたくなります(笑)
グーンはわんわんとうーたんなんですね♡キャラクターのオムツかわいいですよね♡
shizuka818さんはテープタイプ使ってますか?- 2月8日
-
shizuka818
遅くなってすみません💦
まだテープタイプ使ってます!
でも、夜は漏れることもあってパンツも使ってますが、テープの方が枚数が多いのでまだテープで頑張ってます(笑)
でも最近かなりのバタバタぶりでオムツ替えが一苦労です(^◇^;)
でも、息子は体が重いのかまだ寝返りしないので寝返りしたらテープは大変かなと思ってます(笑)- 2月8日
-
mico
いえいえ💦お返事ありがとうございます♡
テープの方が枚数多いんですね(๑°o°๑)やっぱり同じ値段なら沢山入っていたほうがいいですよね♪
バタバタされるとおむつ交換も一苦労です( ´Д`)
寝返りこれからですかね♪楽しみですね♡- 2月8日
-
shizuka818
消耗品は少しでも出費抑えたくて(^◇^;)
あと、実家から送ってもらったり、友だちがサイズ間違えたからーってもらったりして、まだテープが残ってるので使ってます!
なくなったらパンツかなーと思ってますが、まだ先になりそうです(笑)
うちの息子も3ヶ月頃バタバタしてましたが、最近は更にバタバタして、背中でずりずりどこかに行っちゃうし💦
夜使ってるパンツタイプ履かせるとき、バタバタして足を入れるのに一苦労です(笑)- 2月8日
♡れぃ♡
新生児の時はパンパースで、そのあとムーニー、グーン、メリーズなど色んなメーカー使いましたが…
結果パンパースに辿り着きました‼️
イオリ
こんばんは(=^ェ^=)
うちは新生児の頃はパンパース紫を使ってました(#^.^#)産婦人科が使ってたのもあったし、良いと聞いていたので…o(^o^)o
パンパースのSサイズに変える前にメリーズ新生児サイズ(同じ新生児サイズでもパンパースは他のものより小さいようなので…)を使い、パンパースSに、その後またパンパースMサイズに変える前にメリーズSを…という感じで交互に使ってたのですが(貰った試供品でメリーズ、ムーニーは良かったです)、ずっとパンパースを使ってて思ったことが1つ…後ろにギャザーがないのでやわらかうんちが流れてしまって何度洗濯をしたことか…( ´_ゝ`)それでMサイズからはメリーズ、ムーニーを使ってました。なぜ二種類かと言うどうやら中国人の爆買いでメリーズが無い!という状況に…お店には必ず中国語で一人2つまでと書かれた紙が貼られていましたし、某赤ちゃん専門店はオムツが予約販売になり、問い合わせると『どうやら中国人バイヤーが買っているようで、買えないと思いますよ。』と言われました(T_T)その通り、その予約販売で買えた試しがありません。
あ、なんか愚痴ってしまいましたが、今はメリーズのパンツタイプLサイズを使ってます。やっぱり他のより少し高いと思いますが、人気があるだけあって商品は良いようです(о´∀`о)🎵
bunnybunny
今Sサイズですが、新生児は紫パンパース、緑パンパース、ムーニー使いました☆
Sは緑パンパース、グーン、メリーズ、ムーニー使いました☆
個人的には
緑パンパース→肌触りはあまりよくない、フィット感はよし。
紫パンパース→肌触りはいいがメッシュの集合体感が無理でした。柄も少なく『紙おむつ』って感じ。
グーン→肌触りは悪くない。大きめ。
メリーズ→肌触りはいいが隙間が出来やすい。
ムーニー→肌触りよし。フィット感もよし!ただラインがわかりにくい。小さめなので注意!
mico
あたしも最初ずっと
パンパース紫使ってました♡
今日試しにムーニー買ってきたんですが使い心地どうですか??
mauママ
パンパース紫の柔らかさが好きだったのですが、ムーニーも触った感じ柔らかくて夜から朝にかけてのオシッコでも下着や服が湿っていないので私は使い心地◎だと思っています(^^)
メリーズも使ってみましたがメリーズだと夜から朝にかけて寝てる時のオシッコがちょっと湿ってるかなー?
という感じだったので(^^;
mico
紫柔らかいですよね♡
ムーニーも柔らかいんですね♪
漏れないオムツがいいので
ムーニー早速使ってみます♡ちなみにパンツタイプとテープタイプどちらを使ってますか?
mauママ
今はテープタイプを使っていますがパンツタイプも気になっています(^^)
寝返りするようになってテープタイプでのオムツ変えが大変になったらパンツタイプにしてみようかなと思っています(☆∀☆)
mico
足の力が強すぎてテープ止めるの大変でパンツタイプも買ってみたんですがまだ早いですかね?^^;
mauママ
サイズが合ってれば全然いいと思いますよ(^^)
使ってみてどちらが使いやすいかとかお子さんに合ってるかとかで決めればいいと思います(∩´∀`∩)
mico
体重7キロちょっとあるんですが
SとMならどちらがいいと思いますか?
パンツタイプだと漏れそうなイメージがあって💦
mauママ
テープで調節できない分漏れそうで心配ですよね(´._.`)
SとMの間にはいはい用がありますよね(^^)
うちの子も今7キロくらいですが私なら今はSかはいはい用を買うかなと思います(^O^)