※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子様が肺炎で入院され、3日目ですが高熱や食欲不振で心配です。退院までの経過や回復について教えていただけますか?

お子様が肺炎で入院された方、退院までの日数や回復の経過を教えていただけないでしょうか?

入院して3日目ですが、高熱、食事も食べない、常にぐったり寝ている状態で回復するのか心配です。

何卒よろしくお願いします。

コメント

ままり

1週間入院しました。
肺炎手前での入院だったので軽度だったと思います。
2日目くらいに熱は下がり、5日目くらいには元気にベッド上で遊んでたりでした。
食欲はほとんどなかったみたいで入院中は売店で買ったおやつなどくらいしか食べずでした💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お礼が遅くなってすみません。

昨日(4日目)で熱が下がりました。
    食事は相変わらずですが、暴れる元気と紙のパックのジュースは飲めるようになりました。
    ただ退院は早くても来週半ばと言われました…

• 2月2日
ママ

1歳半の時、肺炎で入院しました!5日入院しましたが、うちは咳が辛いだけで本人は元気でした(^◇^;)熱は2日目ぐらいに下がりました!
ぐったりだと心配ですよね😢お医者さんは何て言ってますか?

• ママリ

ママリ

あの後、経過が悪いので治療方法を変えることになってました。
    だからというわけではないらしいのですが、昨日から熱が下がり、起き上がったりできるようになりました。
    少し安心です😢

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

すみません、
    なってました→なりました
    です。

• 2月2日
りり

肺炎で何回も入院してます!
うちは、だいたい5〜7日間で退院できてます😥

退院してからも通院とゆう形になり1カ月に1回が3カ月通院しました!

• ママリ

ママリ

先生に聞いたら早くても来週半ば(9日目)と言われてしまいました。
    退院後も通院は必要だと思います。。

• 2月2日