※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人娘のママ
産婦人科・小児科

4ヶ月の娘が風邪で咳と鼻水が出ています。小児科か耳鼻科か迷っています。どちらが良いでしょうか?眠っている娘の様子が気になります。

4ヶ月の娘が、昨日朝から咳が出始めて
夜には鼻水が詰まった感じで痰が絡んでます😫
きつそうなので病院行こうと思いますが、
この場合小児科でなくて耳鼻科に行った方がいいですか?
初めて風邪ひいたもので、
小児科か耳鼻科か迷っています😭💦

眠ってはいますが、
気になって私が目覚めてしまいました笑

コメント

あーママ

普段であれば小児科行きますが、インフル流行ってるから私なら耳鼻科連れていきます!1か月前に息子が結膜炎なった時インフルもらうのがこわくて眼科行こうとしましたが、総合病院内の眼科で、結局はインフル患者はいるだろうということで、友人から小児科がいいと言われ小児科行きましたが、月齢も低く別室で待たせてもらえました😊ですが、総合病院ではなく耳鼻科単体の病院なら耳鼻科がいいかもしれませんね(›´ω`‹ )お大事にしてください(;▽;)💦

• 一人娘のママ

一人娘のママ

そうなんですよね💦
    昨日もインフルもらうのが怖くて様子見てました!
    咳だけなら小児科行くところですが、鼻水がきつそうなので耳鼻科に行ってみようと思います😊

• 1月31日
まんまーん♡

鼻が苦しいようなら、
鼻水を吸引してもらうよう耳鼻科のほうがいいですよ😊
放っておくと中耳炎になってしまって熱が出てしまうこともあるので😔

なぁ

鼻耳の事は専門医の耳鼻科に行くのが良いと思います!耳鼻科だと鼻の吸引してもらえて、こどももその場では泣くけど、後から気持ち良さそうなので^ ^
耳鼻科もインフル患者があふれているので、お母さんはマスク、お子さんには除菌スプレーや、子供も使えるエアスプレー、エアマスクを使うのをお勧めします!ビックスベポラップをぬってあげるのもおススメです!←街のドラッグストアで買えます!

さくら

私だったら、小児科に連れて行きます(TT)インフルエンザ怖いですが…。子どもが、11ヶ月の時ですがヒトメタにかかり肺炎を拗らせて入院になりました…。もっと早く病院に連れて行けばよかったと後悔しました(TT)それか、一度、皆さんが仰ってるように耳鼻科でもいいかもしれませんね!!中耳炎も怖いです(TT)
早く治ることを願います😣

一人娘のママ

皆様に返事出来ず、すみません😭
耳鼻科に行く予定だったんですが、
旦那がとりあえず小児科に行けとうるさかったので、小児科行ってきて薬もらいました!
また様子見て鼻水治らなそうであれば、耳鼻科行こうと思います😌