※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょママ
ココロ・悩み

離婚を考えている方が、弁護士相談で質問事項や事務所選びについてアドバイスを求めています。

離婚を考えています。弁護士に無料相談に行った方、どのようなことを質問しましたか??ある程度まとめておいた方がスムーズだと思うのですが、これは聞いておいた方がいいというものがあればアドバイス頂きたいです。
また、個人事務所がいいのか、全国展開している事務所がいいのかも悩んでいます。
皆さまの意見を聞かせていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

ぱーこ

無料相談行きました。
私がいったところは個人ですがかなり親切で1時間くらい話を聞いてくれたような気がします。。もう3年前なのでよく覚えてませんが(^^;)
離婚の理由はみんなそれぞれなので内容によって異なりますが気になることはなんでも聞いていいと思いますよー。

• ちょママ

ちょママ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね😊
    なんだか当たり外れがありそうで、どこに行こうか迷ってました。
    参考にさせて頂きます😊
    ちなみに弁護士さんは女性にしましたか??

• 1月31日
  • ぱーこ

ぱーこ

弁護士さんは男性でした。
    田舎なので選べるほど弁護士事務所がなかったので。。。
    お時間があるなら何件かいってみてはいかがですか?
    最近別件で市役所の無料の弁護士にあいましたが、かなり適当で全く参考になりませんでした(T-T)

• 1月31日
  • ちょママ

ちょママ

そうだったんですね。同性の方がいいのか異性の方がいいのかも悩みます💦
    そうですね!まだ時間はあるので何件か相談に行ってみようと思います。
    役所の弁護士さんは適当なんですね。
    それは困りますよね💦
    色々と教えて下さってありがとうございました!

• 1月31日
  • ぱーこ

ぱーこ

グッドアンサーありがとうございます^_^
    いい弁護士さんがみつかりますように。

• 1月31日
  • ちょママ

ちょママ

ありがとうございます😊

• 1月31日