※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

陣痛か不安。痛みが強くなり恥骨も痛い。初産で病院行くのが怖い。前駆陣痛か不安。

起きてる方おられましたら回答お願いしたいです。

これは前駆陣痛なのでしょうか?少しずつ痛みが強くなっている気がします。それと恥骨もぉ長引かんといて痛いです。

初産なので分からなくて、、病院へ行っても帰されたら嫌だなと思いここに質問させていただきました💦

コメント

もう少ししたら陣痛起きそうですね😳

• みーこ

みーこ

回答ありがとうございます💦不安で、、分からなくて😓29日におしるしがあって30日の20時頃からちょっと痛いな〜って思ってて今に至ります。

• 1月31日

退会ユーザー

あーなるほど😍まずは落ちついてくださいね☺️❤️
    不安ですよね😊大丈夫ですよ🙆‍♀️

おしるしきて、今前駆陣痛状態で10分以内になると本陣痛だと思うんです。
    1:43分から10分切ってるのでこれが順調に間隔五分以内とかになれば陣痛になります😊お尻がね突き刺さる様な痛みでわかりやすいです😩

• 1月31日
  • みーこ

みーこ

ありがとうございます😭😭

ちょっとこのまま様子見ながら間隔計ってみて連絡してみようと思います!!!私は息がしにくいなって感じからのギューってなる痛みがあって恥骨が痛いです💦

• 1月31日
ちいた

陣痛かもしれませんね。
予定日はいつですか?

• みーこ

みーこ

こんばんわ!夜分遅くにすみません!
    予定日は昨日の30日です!

• 1月31日
  • ちいた

ちいた

予定日の1日すぎ

間隔10分くらいになってきたと思って病院連絡してそっから
    20分間病院つくまでなんともなかったんですが、病院ついたとたん
    歩けないほどいたくなり
    子宮口みたら7センチ開いてて
    分娩室いき陣痛から六時間半で産みました。

• 1月31日
  • ちいた

ちいた

連絡したほうがいいとおもいます!

• 1月31日
  • みーこ

みーこ

分かりました!連絡してみます!!
    ありがとうございます😭

• 1月31日
  • ちいた

ちいた

頑張ってください!

• 1月31日
ふー

陣痛かもですね╭(๑•̀ㅂ•́)و
一度病院に電話してみてもいいと思います^_^(๑´ڡ`๑)

• みーこ

みーこ

遅くにすみません💦ありがとうございます!病院に電話してみます(>_<)

• 1月31日
*tomo*

夜中で難しいかもですが、足湯とか湯船に浸かるとか、身体を温めてもう少し様子みてはいかがでしょうか?
お尻にくる痛みになってきたら、陣痛だと思うのですが^ ^

• みーこ

みーこ

回答ありがとうございます!!
    お風呂はもぅ済ましててツボを押したり座ったりしてますが、これが本当の陣痛なのか分からなくて💦

• 1月31日
  • *tomo*

*tomo*

私も5分間隔の陣痛きて産院行ったのに、陣痛遠のいて一旦帰宅してます笑
    その時、お風呂にゆっくり浸かったり足湯をして陣痛に繋がるように促してました^ ^
    産院に行くと緊張して陣痛遠のく方が多いみたいですし、もうしばらく自宅でゆっくり様子みるか、不安であれば連絡しても良いかなと思いますよ^^

頑張ってくださいっ!私も17日にお産してきましたが、この時期は身体が冷えて陣痛遠のきやすいみたいなのでしっかり温めてくださいね^ ^

• 1月31日
  • みーこ

みーこ

リラックスが1番と言われたんですが初めての事でなかなか気が張って寝れなくてもぉ少し様子見て連絡してみようと思います(>_<)
    わざわざありがとうございます!!
    頑張ります!!
    tomo さんも出産お疲れ様でした( > < )わたしも本陣痛に繋がれば頑張ってきます!

• 1月31日
mine

本陣痛に繋がりそうな感じですね!
病院に電話してみてもいいかもです☺️❣️

• みーこ

みーこ

ありがとうございます 😭 もぉ少し様子見て連絡してみます!!

• 1月31日
soyo

痛みが我慢できないくらいとか、うずくまって動けなくなるくらいなら本陣痛かなぁと思います!
ただまだ少し間隔にバラつきがあるように見えるので、もう少し様子を見て揃ってきてから電話したんでも大丈夫かなとも思います🤔
私も帰されるの嫌すぎて5〜8間隔くらいに揃うまで家にいました!

こればっかりは本人にしかわからないので、普通じゃない!痛い!と思うのであればとりあえず電話してみていいと思います!
そうすると、様子見で〜とか、一旦来てみて〜とか言われると思うので☺️

頑張ってください!!

• みーこ

みーこ

soyoさん ありがとうございます!!
    まだ呼吸を意識すれば耐えれるぐらいで 痛みが来た時にうぅ!っとなる感じなので様子見て電話してみます!!

ありがとうございます🙇!!

• 1月31日
  • soyo

soyo

それは結構痛いほうなんじゃないかと思います!
    私も陣痛の始まりは、
    いやいや、陣痛ってもっと痛いっしょ、呼吸意識すれば大丈夫だし…と思ってました!
    ちなみに子宮口9センチまで開いている時も、痛みの間は母親とLINEとかしたり主人とモノマネして笑ったりする余裕ありました!

少し様子見て、もう少し揃ってきたり眠ろうとしても眠れないくらいの痛みであれば、一度電話してみてもいいかもですね!

• 1月31日
  • みーこ

みーこ

痛みに強い方なのかな、、??
    なかなか眠ろうと思っても寝れないのでもう少し間隔見て病院に連絡入れてみようと思います!!

• 1月31日