※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
妊娠・出産

両親どちらも一重から二重の子は産まれますか?(∩ˊᵕˋ∩)・*

両親どちらも一重から二重の子は産まれますか?(∩ˊᵕˋ∩)・*

コメント

あっちゃん

家族に二重がいれば、隔世遺伝もありえると思いますが、両家共に家族に二重がいない場合は厳しいと思います💦

わたしも旦那も一重ですが、息子はぱちくり二重です笑
生まれたときは奥二重でした!

®️irila

ほぼ生まれないです!
一重は劣性遺伝なので、親はyyの劣性遺伝子をもっているということですから、yyとyyの親からはyyしか生まれません!

るにゃー

私も旦那も一重ですけど奥二重の子が生まれました^_^親戚に両親とも一重の家族から長男長女は二重で次男は一重の子がいました!!

もみぃ

両親パチパチの二重でも一重の子供いてるんで、ありえない事はないと思います😁

姉妹ママ

旦那とわたしもド一重ですが、
娘は一重〜二重をさまよってます💙うつ伏せで寝るとむくんで一重の日が多いですが、それがなければ二重ですね🥺
ちなみに旦那の両親、わたしの両親4人とも二重です。(歳いってからたるんで二重になったのか、もともとなのかは不明です💦)