コメント
🌵
1人目は、分娩時間9時間でしたけど
2人目は、トータル3時間。病院ついて1時間のスピード出産でした🙃
気持ち的にも余裕があり2人目の方が楽でした!
MIRO
1人目は陣痛開始から7時間、2人目は4時間ちょいで産まれました(^^)
陣痛時間が短かったのもありますが、一人産んでるので、いつかは終わりがある、この痛みに耐えたらまた可愛い我が子に会える!と自分の経験で分かってるので気持ちのモチベーションが1人目の時とは違った気がします😊
陣痛の痛みも、1人目の時は、
どんな痛みなのか、どのくらい続くのか、この痛みはまだまだ序の口?もっと痛くなる?
とか全くわからず先の見通し?が見えない不安も凄かったですが、それもある程度わかってるので多少リラックスして挑めたと思います☆
-
ニ児ママ🔰
確かに一人目は終わりが見えなくて、途方に暮れてた記憶が…笑
見通しがわかると絶望感はなさそうですね😂リラックスできることって超大事ですね。でも、やっぱり今から怖い💦笑 怖くてまだ眠れない←- 1月31日
rere
一人目は陣痛が痛すぎました産む時は疲れて痛いってのはなくて
二人目は三時間で産まれましたが陣痛は我慢できる痛みで産む時はかなりいたかったです(((;꒪ꈊ꒪;)))
-
ニ児ママ🔰
痛さは避けられませんよねー😞疲れて痛い、わかる気がします。陣痛我慢できるなんてすごいですね、母強し❤️
- 1月31日
たんたんmama 🐰💜
2人目は全然大丈夫でした!
痛いは痛いけど 子宮口全開でも旦那に笑って返事できるくらい
げんきでしたし 産んだすぐあともスタスタ歩いてました!笑
4年あいたので不安でしたが 痛みから逃げる。より
向き合ったら 大丈夫でした!
-
ニ児ママ🔰
すごいぃ✨🥺もう陣痛始まったら途中で休めたり逃げられませんもんね笑 その強い精神力、見習いたいです。
- 1月31日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
1人目の時にかなり痛かった記憶あったので、"こんな痛みじゃまだまだ生まれないな〜😆"って余裕ぶっこいてたらすぐ生まれました🤣
本気で痛かったの最期の数分だけで私は余裕でしたよ〜🤩💓
-
ニ児ママ🔰
すごい!何か二人目妊娠中に特別なことされてましたか??
- 1月31日
a(28)
1人目は、
どんな痛みなんだろう。
猛烈に痛いんだろうな、、と
不安で怖過ぎて
2人目は、
痛みを知った上での出産に
耐えれるのか?と不安に。
何人目だろうと不安、痛みは
つきものだな、と思いました(..)
私は実際産む時になると
1人目ではあれが出来なくて
失敗したから今度は頑張るぞ!
とか、呼吸はこーやるんだったな、
とか気をつけました(^O^)
一度経験がある分怖いですが、
知っているからこそ冷静でした!🙂
-
ニ児ママ🔰
初産の経験を活かされたんですね。私は痛みの記憶がなくて(皆さんそうだと思いますが)、記憶がないからこそ克服法が思いつきません😭 いざ陣痛始まったら、「あ、これこれ、この痛み!」って思い出しましたか?
- 1月31日
-
a(28)
私も痛みは覚えてなくて
曖昧に便を出すような感じで
痛かったな〜と思ってました!
実際始まると、
あ、これよ。きたわー。(ToT)
と、なりましたね!
だんだん痛みに慣れてきて
(痛いのは痛いんですが)
もうちょっとやー。と
言い聞かせながら耐えました☺️- 1月31日
4兄妹♥4A
2人目、3人目は出産の痛みを知っていたので意外と楽でした。
出産まではやっぱり、怖いし不安でしたが、いざ出産になると落ち着いて出産できました\(^^)/
-
ニ児ママ🔰
三人もご出産されてるんですね🥺✨尊敬しかありません。落ち着き大事ですね。
- 1月31日
ママリ
逆に、陣痛の痛みを知っているからか2人目出産の時は少し余裕を持てましたよ☺️!
産まれるまでは、またあの壮絶な痛みを味わうのか😨と毎日怯えてましたが…💦
1人目の子が産道を作ってくれたおかげで、2人目はあれよあれよという間にお産が進み、痛みに苦しむ時間も少なく済みました😳笑
あ、でも後陣痛は2人目の時が痛くて痛くて悶えてました😫❗️
-
ニ児ママ🔰
時間が短いのはほんと助かりますね😍一人目に感謝✨いざとなれば心にゆとりを持って臨んでみます☺️
- 1月31日
ニ児ママ🔰
3時間!!羨ましいです🥺一人目も、22時間かかった私からすると超安産ですね。体質なのかしら😭✨