コメント

しーちゃん
私は今の子を妊娠して性別がわかるまで、なんとなく男の子だと思ってて、お腹も前に突き出してるし男の子やなと思ってて、神社にお参りにいっても、占いみたいなやつで男の子だったんですけど、いざ性別が、わかってみると女の子でした🤣🤣
名前までつけて呼んでいたのに女の子だってわかって、びっくりしたし、なんかお腹の子に申し訳ない気持ちになりました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません!!
わたしも全く同じ気持ちです😂
詳しく言えば、男の子の気がする!
というより、男の子のイメージしかできない!
って感じてすかね😅
わたしは旦那ではなく、わたし自身が一人目から女の子希望で
勝手なプレッシャーを感じています😭
でも、生まれてきたら関係なく天使👼なことも一人目でよく感じました💓
でもでも、女の子がいいな〜と思ってしまいます☺️🌸
-
くちゃん
コメントありがとうございます😊
なんかもう絶対男の子やわ!って思ってます(笑)
たしかに産まれてくると性別関係なく天使ですよね〜🥰
めっちゃ気持ちわかります(笑)
男の子ならお下がり着せれるし兄弟でお揃いの服着せたいなーと思いつつできれば女の子がいいなってのが本心です(笑)- 1月31日

退会ユーザー
全く同じです!!2人目妊娠したとき、周りから男の子しか生まれなさそうとか色々言われて自分も絶対に男の子だと思ってました…。今でも実感湧かず、🐘大切に隠してるんじゃないかと疑ってます😂
-
くちゃん
🐘大切に隠してるんじゃないかに笑ってしまいました(笑)
2人目女の子ですか〜いいですね🥰
出産頑張ってくださいね!- 1月31日

はじめてのママリ🔰
上に男の子がいます😊
私も男の子しか生まれない気がしていましたが女の子でした!
同じく女の子がいい!という周りからのプレッシャーがあり、性別確定しても産まれるまでドキドキしていました💦
男の子ママは自分からは男の子しか生まれない気がすると殆どの人が思ってる様な気がします😳
-
くちゃん
2人目女の子ですか〜いいですね😊
そうなんですかね??もうほぼ男の子やろ!って感じで思ってます(笑)- 1月31日

Mamari
下の子は中々性別がわからなくて
主人も女の子がいい!って
上の子の時から言ってて
周りも次は女の子やね!って
色んな方が言われて
プレッシャーが凄かったです😅
私は男の子の気がする😅って思ってて男の子の名前考えてました(笑)
勝手に私は男の子しか産めない!って
思ってましたが女の子でした🤔💕
-
くちゃん
わー心強いコメントありがとうございます😊
12wで上の子の性別が確定したので、性別がなかなかわからなかったら女の子かな〜と思っています(笑)
今自分も男の子の名前ばっかり考えています😊
女の子いいですね😊- 1月31日

おと
次の子ではなく1人目ですが、
私も自分から女の子が出てくるとは
思えませんでした!!!
旦那は女の子希望でしたが
何となく私は絶対に男の子だと
思っていました!!!!
つくづく私の勘は
当たらないなぁと思いました!!
-
くちゃん
結構男の人は女の子希望するんですね😊
1人目の時は絶対男の子がいい!って思ってて名前も性別わかる前から決めてたのでなんとなーく次も男の子のような気がしてたまりません(笑)- 1月31日

さくら
1人目ですが、妊娠が分かる前に男の子を妊娠する夢を見ました。
妊娠が判明してからも絶対男の子だ!と思ってブルーや車柄のベビー服を見たり、母子手帳ケースもブルーにして母に絶対男の子だから!と言って昔弟が遊んでいたウルトラマンの人形を出してきてもらったりしましたが、お腹の子は女の子でした😮
もちろん女の子でも大歓迎ですが性別が分かった時は衝撃でした!

退会ユーザー
女の子な気がする!で男の子二人です🤣
性別は精子次第やのに私に言わないで〜
自分を恨むんやね!って言ってました🤣笑
-
くちゃん
次言われたら旦那に同じこと言ってみようと思います笑- 1月31日
-
退会ユーザー
言ってみて下さい😋笑
男の子兄弟、もうそこそこ大きいですが‥仲良しで可愛いですよ😊- 1月31日

ねはやらママ
うちは3人男の子が続いて4人目も勿論男の子だろう、私から女の子は生まれないだろうと思ってましたが旦那は何故か絶対女の子だよ、俺には分かる!と自信満々で結果女の子でした😊
私自身もまさかまさかと思いながら今までと悪阻の違いなどなんか今回おかしいなぁと思うことが多かったです。
-
くちゃん
良かったらつわりの違い教えて欲しいです😂
- 1月31日
-
ねはやらママ
上の男の子3人の時は食べ悪阻だけで軽かったです!
それ以外は吐いたりもないし普通に過ごせてて自分は悪阻が軽い体質なのかなぁーなんて思ってたんですけど、4人目の娘の時は超初期が頭痛で一日中頭痛かったです。
頭痛がなくなったと思ったら胸焼けが酷くて煮麺とフルーツしか食べれない、味覚障害(味がおかしい、過度に味を濃く感じて食べられない)がありました。
初めて妊娠で辛いと思いましたね💦- 1月31日
-
くちゃん
そうなんですか💦
自分も1人目の時つわりってなんや?ってくらい軽くて2人目の今も全然つわりっぽいものがなくやはり次も男の子かなーって思いました!
勉強になりましたありがとうございます😊- 1月31日
-
ねはやらママ
いやいや、実際は分からないですよ!
私は今思い返してみれば…って感じでたまたまかもしれません^ ^
上3人は20代で出産、4人目は34歳で出産したのでそのせいも多少あるかもしれないです🤣
悪阻が前回と同じ様でも旦那さんの希望になる可能性はありますね!- 1月31日

るる
うちと全く反対なので笑っちゃいました 🐒💓
うちは生まれてからも、ちんちん生えて来んかなあ??てゆってますよー 😭余談ですみません( ; ; )
-
くちゃん
ほんとに逆ですねっ(笑)
性別ばかりは授かりものなのであれこれ言わんといてよーってなります(笑)
2人目の性別もうわかったんですか??😊- 1月31日
-
るる
うちは、3人目なのですが、、、、
一応待望のちんがついてそう!!!
と言われてるんです!!!
私自身が3姉妹なのでびっくりで、旦那より喜んでます🥰笑でも名前が、、なんの候補も浮かびません (๑•́₋•̩̥̀๑)💦未知の世界すぎます!!- 2月2日
-
くちゃん
三人目って大変そうです😭1人でも大変なので(笑)
わー待望のちんちんですか!!おめでとうございます🎉- 2月2日
-
るる
でも長女が初めから、男の子!!!!と豪語してたのに、、最近、女の子だわ!笑笑かりんちゃんにして?と言い始めて、もしや、チン消えた!?と夫婦で不安に陥ってます😭笑笑💦
- 2月2日

mama
1人目男の子で今2人目妊娠中で女の子です✌🏼
今回は旦那が3兄弟、義父4兄弟、義祖父6兄弟って言うのもあり遺伝子的にも気持ち的にも男!としか思ってなかったです。笑
夢も男の子が産まれる夢を見ました!
希望の性別だったら良いですね♡
くちゃん
自分も今年の占いで女の子ですと書かれていました(笑)
でも絶対男の子!って感じがして(笑)
出産頑張ってくださいね!
しーちゃん
ありがとうございます😊
初めてだから怖いのと不安なのとドキドキと複雑ですが頑張ります!
ありがとうございます😆💖