※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
その他の疑問

歯列矯正と歯のホワイトニングについて質問です!今年の6月で23歳になる…

歯列矯正と歯のホワイトニングについて質問です!
今年の6月で23歳になるのですが、25歳か26歳くらいまでに矯正のお金を貯めて矯正したいです!!

それで、矯正の前にホワイトニングしたほうがいいのか後にしたほうがいいのか迷っています!!
3年以上かかる人もいるみたいなので迷っています!
ホワイトニングは歯医者さんからもらって家でできるやつをやりたいと思っています!!
矯正は多分ワイヤーかインビザラインというのも気になっています😳

歯並びは上の歯も下の歯も揃ってはいるんですけど上全体の歯が下全体の歯より前に出ているのが気になっています。強いて言うと上の歯の真ん中4本くらいが特に少し前に出てるような感じです!!
そこまで気になる感じじゃないのですが笑った時とか自分で気になるので矯正したいです。

この感じの歯並びだとやっぱり部分矯正は厳しいですかね?😖

コメント

mom

ホワイトニングは定期的にしないと黄ばむので矯正してからでいいと思います!

sue

24歳の時に矯正しました!上下とも裏に装置をつけました!前からは全く見えないやつです☺️貯金はなく月4万払ってました💦
矯正するまでに口コミを見て3箇所の矯正歯科に尋ねました☺️値段もそうですが、自分の納得いくやり方でやってくれるところを探しましたよ!
マカロンさんの書いている感じだと部分矯正できるのでは?と思ってしまいました!歯の間を数本削って引っ込めたり、それか2本くらい抜いて引っ込ませたり...?専門家じゃないのでなんとも言えませんが😭
私はまだ裏に保定のためワイヤーを裏につけています!むしろズレていくのが嫌なので取りたくないです☺️笑

虫歯にはなりやすいですし、歯石もたまりやすくなるので、矯正後にホワイトニングが良いと思います!

ひまわり

インビザラインでできそうですが先生によるかと…
ホワイト二ングはあとでいいとおもいます!