子育て・グッズ 鼻風邪の男の子が薬をギャン泣きして飲まない。上手な飲ませ方を知りたいです。 8ヶ月の男の子を育てています。 2~3日前から鼻風邪を引いて小児科で漢方薬をもらったのですが、、薬局で聞いたやり方だとギャン泣きです。 そんな状況で、お薬をあげるのですが、器官に入ってゲホッて出してしまうこともあります。 こんなやり方だと上手に飲んでもらえる方法とかありますか? 良ければ教えて下さい。お願いします。 最終更新:2016年2月7日 お気に入り 1 小児科 男の子 ギャン泣き ジムニーちゃん(11歳) コメント kyochin 粉薬ですか? 私は水に溶かしてスポイトであげてますよ(*^^*) もちろん湯冷ましです! あとは哺乳瓶に、ぬるま湯に溶かして水は少なめで飲ませても良いかと? 2月7日 ジムニーちゃん 回答ありがとうございます。 嫌がることはないですか?ちなみに粉薬です。 スポイトという方法がありましたね。 早速明日にでも買ってきます。 2月7日 kyochin 嫌がりますよ💧でも薬なので抑えても飲ませてます(*^^*ゞ スポイトくれると助かりますよね〜薬局によってくれたり、くれなかったり(ó﹏ò。) 2月8日 ジムニーちゃん やっぱり嫌がりますか、、。うちの子だけかなぁって思ってました。 薬局でくれるんですか? うちの行ってる薬局はもらえなさそうです。 2月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジムニーちゃん
回答ありがとうございます。
嫌がることはないですか?ちなみに粉薬です。
スポイトという方法がありましたね。
早速明日にでも買ってきます。
kyochin
嫌がりますよ💧でも薬なので抑えても飲ませてます(*^^*ゞ
スポイトくれると助かりますよね〜薬局によってくれたり、くれなかったり(ó﹏ò。)
ジムニーちゃん
やっぱり嫌がりますか、、。うちの子だけかなぁって思ってました。
薬局でくれるんですか?
うちの行ってる薬局はもらえなさそうです。