※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルトレット
子育て・グッズ

離乳食の時、何に座らせたらいいですか? 集中して食べない悩みあります。

離乳食の時、何に座らせてますか?
我が家では最初はバンボや膝の上でしたが、じっとしていなくなり、最近はつかまり立ちです。しかし、つかまり立ちでも一人で下りられるようになってからはじっとしていられなくなりました。
ベビーラックはありますが、食事中にベルトでがっちりガードするのもどうかと思って...
何に座らせて食べさせれば良いでしょうか?集中してご飯を食べません💦

コメント

ぶーたん

息子もバンボでしたが、やはりその頃はつかまり立ちも楽しいし、他にも色々と興味を引かれて大人しく座ってくれませんでした💦
半分諦めて声かけだけはしながら、立ちながらでも食べれば食べさせてました!

• タルトレット

タルトレット

周りに物を置かなくてもいろんなものが目に入るみたいで大人しく座ってくれませんよね😣
    じっとしてられないのはしょうがないので食べるだけ食べさせたいと思います🙌

• 1月31日
ごごちゃ

最初は膝、腰がすわってからバンボ、抜け出すようになってからバンボ用のテーブル、と段階を踏んできましたが、今はもうハイチェアです😊
ハイチェアにベルトが無くて立っちゃうので、立てなくするベルト買っちゃいました🤣
とりあえず座って食べるものって覚えてもらいます🙋笑

• タルトレット

タルトレット

ベビーチェアを買おうか検討中なのですが、機嫌が悪くなってしまうのではないかとまだ買うのは早いと思って悩んでました💦
    座って食べることを覚えてほしいのですが😣

• 1月31日