※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
妊娠・出産

里帰り中で予定日超過。親と旦那からのプレッシャーに悩み、赤ちゃんの調子も気になり、どうしたらいいかわからず悲しい気持ち。

予定日超過中。
里帰り中で、仕事を休んでもらってる親からは早く産まれろ~というプレッシャー。
遠方の旦那からははずせない予定があるからまだ産まれるな~というプレッシャー。

赤ちゃんはマイペースで前駆陣痛は時折あるものの本陣痛には繋がる気配なく、、、

もう自分ではどうしようもないことだから、産まれて欲しいのかまだ産まれてほしくないのか訳がわからなくなってきて悲しい気持ちです。。。

はぁ、なんだか泣けてくる、、、

コメント

あり

悪いんですけど、産むのは当人じゃ無いのに、勝手ですね(´ω`)って思っちゃいます。
痛い思いするのは妊婦だし、外野は楽ですよねー黙ってろって感じ。

いいんですよー赤ちゃんの会いたいときに出てくるもんなんだから。。。

そんなことより、妊婦の体の心配をしろって感じです。お産って何回めだろうと命がけで何があるか分からないんだから。

• おさかな

おさかな

優しいお言葉ありがとうございます😭
    予定日前に陣痛だ!とおもって一泊入院したんですが、本陣痛に繋がらず、それからほとんど兆候ないため、周りがイライラしはじめ、、、
    里帰り中だから、親にも上の子の面倒とかで迷惑かけてますが、なんともジリジリとストレスで・・・(;´Д`)
    弱気になってしまってます。。
    優しい言葉をいただいて少し元気出ました☺️ありがとうございます😭

• 1月30日
ひとみ

私も実母は全員早く産んでるから、まだかまだかと言われ続け、旦那には今週は。。。とか言われて、頭の中パニックで、陰ながら1人でめっちゃ泣いてました笑
結局旦那といるときに破水して出産になり、実母は出かけていて、里帰りの意味!!!って思いました。

産まれたらねれない日々が待ってます!
お母さんにもう少しゆっくりしてーって赤ちゃんが言ってるのかもですよ^_^

• おさかな

おさかな

優しいお言葉ありがとうございます😭
    まさにひとみさんとおんなじような感じです。
    夜になり余計に泣けてきます。
    今は隣ですやすや寝ている上の子の寝顔が癒しです。
    赤ちゃんのタイミングだから、仕方ないですね、、、
    大きな心で赤ちゃんまちます☺️
    ありがとうございます😭

• 1月30日
  • ひとみ

ひとみ

夜ってなんだか泣けますよね。。
    私も布団の中で泣いてました。

促進剤打ってもまだ出たくないーって出てこない子もいるみたいだからほんとに赤ちゃんのタイミングですね!!
    ちょっと焦れったいけど💧

上のお子さん1人をかまってあげれるのもあと少し!!難しいかもだけど楽しんでください♡

私も夜泣き息子との格闘頑張ります

• 1月30日
みき

私里帰り中で予定日超えてます😂周りからはまだ生まれないの?と毎日のように聞かれます😞前駆陣痛があっても本陣痛に全く繋がらなく予定日が近い妊婦産達が産んでる報告みると凹みますがうちの子はマイペースなんだなぁーなんて思うようにしてました😊お互いに頑張りましょう😭

• おさかな

おさかな

ほんとにマイペースだと思うしかないですね(笑)
    予定日を4日超過。
    今日も陣痛来そうもない感じです・・・(;´Д`)
    もう気長にまちます❗
    お互い出産がんばりましょう❗

• 1月31日