コメント
ゆきんこ
うちの息子は70.5cmですよ🙌
5cmしか変わりませんが、そんなにいけないことなんですか?💦
出生時は50cmでした。
標準より少し大きいだけではないでしょうか?
SHI_2M
大幅に超えてるわけじゃないので長い目で様子みられて大丈夫だと思いますよ🙋♀️
-
そうちゃんママ
ありがとうございます。。
- 1月30日
あー
なにが不安になるのか私にはわかりません😥娘もずっと身長高い方ですが、順調に大きくなってて嬉しいとしか思ったことないので💦
-
そうちゃんママ
ありがとうございます。なにげなく、赤ちゃん 身長が大きいで調べたらでてきて、、、。よくない癖ですよね。。でも巨人症って怖い病気みたいで、、心配になりました
- 1月30日
-
ゆきんこ
横から失礼します🙌
私も同じです☺️すくすく成長して良いことですよね🥰- 1月30日
-
そうちゃんママ
なにからなにまで心配になってしまいまして。
- 1月30日
-
あー
子育てに関していちいち疑い不安になっていると疲れますよ💦すくすく大きくなってるって普通は喜ばしいことじゃないですかね😥??もっと大きな子も沢山いますよ。- 1月30日
-
そうちゃんママ
それはわかっているんですけどね。性格上心配になってしまうんです。
- 1月30日
-
あー
ですよね🥺💕うちの子も身長高くそれに伴って体重も多い方ですが、成長が嬉しく、うわ〜大きくなったね〜🥺💕って思ってたので…🌀- 1月30日
-
ゆきんこ
すくすく成長はいい事だと思います😊この時期になると、成長も緩やかになるので、沢山大きくなったらその分嬉しくなります☺️
- 1月30日
-
そうちゃんママ
暖かいお言葉、ありがとうござます。自信持ち、息子と向き合っていきます
- 1月30日
退会ユーザー
検診で言われないのは大きく育ってる子は沢山いるからだと思いますよ。現に8ヶ月で10㌔超えで身長も大きい子は周りに結構居ましたよ😊
-
そうちゃんママ
ありがとうござます。
- 1月30日
MO
身長は測る時に足が動いたりしてしまうので誤差もあると思います。
飛び抜けて急激に大きくなったわけではなさそうなので心配はないかと…。
二週間後くらい経って、もう一度身長体重を測定してみてはどうですか?
かかりつけの先生に相談して心配が強いようであれば血液検査ですが、8ヶ月ですし難しいかなぁと思います。
-
そうちゃんママ
ありがとうござます
- 1月30日
そうちゃんママ
成長ホルモンが出すぎる病気もあるらしく、いきなり検索して心配になってしまいました。。
ゆきんこ
気にしすぎだと思いますが。。。
20cm30cmオーバーしてたら
さすがにおかしいなって思いますが😰
そうちゃんママ
ありがとうござます。。すこし安心しました。。すいません。夜遅くに
ゆきんこ
成長し過ぎてる感じではないと思いますので、大丈夫ですよ☺️
心配であれば、9.10ヶ月検診がもう少しであると思うので、聞いてみたらいいと思いますよ🙌
今すぐ病院に行って、どうのこうのってのはないかなと😊
そうちゃんママ
最近検診が終わってしまいました。。いまインフルもあるし病院も怖いしなぁと、心配でした。。
アドバイスありがとうございます。。もうすこし様子を見たいと思います。
ゆきんこ
わざわざ行く必要はないと思いますので、検診のついでで良いかと思います☺️
そうちゃんママ
ありがとうござます。この間、検診できくことがおおすぎて箇条書きにして聞いたら笑われました😅 どっしり構えていたいです。
ゆきんこ
それだけ、息子さんの事をしっかりと考えてるって事ですよ🙆♀️
ただ、今回の事は考えすぎかなって思いますので、そんなに心配しなくて良いかと思いますよ☺️