※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mämä
その他の疑問

引越しの時の挨拶についてです!新築一戸建てを買い2月中旬あたりに鍵を…

引越しの時の挨拶についてです!
新築一戸建てを買い2月中旬あたりに鍵を渡してもらう予定です!
鍵を貰ってから徐々に家具家電など揃えて完全な引越しは3月末の予定なのですが、挨拶はいつ行った方がいいですか?
全部終わって3月末に引っ越してきて落ち着いてからなのか、家具家電を揃え始める前に挨拶に行った方がいいのか😶

ちなみにお隣さんも同じ時期に建てられた新築一戸建てで私達より先に購入してたので最近住み始めたみたいです!
家が角で前と反対側の横は道路なのでお隣さんはその新築一件のみです!
ちなみに裏の方にも挨拶は行った方がいいですか?

もう1つ質問で、皆さんは自治会に入ってますか?
引越し先の地域は任意なので入らない予定なのですが親などに、任意なのにたまにうるさい人がいるよ!入ってないとゴミ捨てるな!って言われたりすることもあるからねと言われてます💦
自治会で管理されてるゴミ置き場なら従いますが市が管理していた場合自治会入会は任意ので入らなくてもいいですかね😥

コメント

スーママ

うちは完全に引っ越しがすんで、住み始める日に挨拶にいきました。一応裏のお宅にも挨拶にいった方がよいと思いますよ。
町会には入ってます。近所で入ってない家はなかったし、ゴミ置き場のネットの片付けても当番あるので入りました。

• mämä

mämä

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月30日
あいうえお

引っ越した当日に挨拶に行きました。
裏の方も行ったほうが良いと思います。

自治会も入りたくなかったですが、入りました😩

• mämä

mämä

当日にお隣さんと裏の方に挨拶行くことにします😌

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます😊

• 1月30日
おゆい

引っ越しの際にトラックが停まったりなどで迷惑をかけそうだったら、先にご挨拶に伺います。裏のお宅ももちろんですねー。

自治会も入ってた方が後々ベターだと思います。

• mämä

mämä

トラックのことは考えていませんでした!
    確かに大きな音だし迷惑ですよね💦

そうですか😥
    入る方向で考えようと思います
    ありがとうございます😊

• 1月31日