※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
雑談・つぶやき

今ふと動画を見返していたら1歳5ヶ月頃はまだまだ宇宙語で1歳8ヶ月には…

今ふと動画を見返していたら1歳5ヶ月頃はまだまだ宇宙語で1歳8ヶ月には大きな栗の木下でを歌っていた。そして会話している。
今となっては「早くガーガー(髪乾かす)しておいで〜!」と言われる始末。
1歳半健診までに喋るのかなとか何か言われないかなと心配していた自分が懐かしい。

子供の成長ってすごいな。

コメント

あい

娘が今一歳半で、まだまだ全然宇宙語で喋る日は来るのだろうかとさえ思えてますが😂
2、3ヶ月後には娘も喋ってるのかなぁ、なんて想像しちゃいました🤔✨

まさにこれから一歳半検診ですが何か言われないかヒヤヒヤしてます💦

• みたらし

みたらし

ご回答ありがとうございます!
    おはようございます( ^o^ )
    単語はちょっとでも出てますか?(´ω`)
    ほんっとに1ヶ月でもだいぶ違うと思います!!

ヒヤヒヤしますよね(´・ω・`)何も言われることなく終わった時はホッとしました(´・ω・`)

• 1月31日
  • あい

あい

単語は
    いないいないばあ、ママ、パパ、あっち、ばいばい
    くらいですかね…💦
    本当は明日が検診日だったんですが予防接種と被ってたので3週間先延ばしになったんですけどそれでも心配ですね〜😭
    わんわんどれ?って聞いても全く聞いてないし😂😂
    子供の成長を信じます✨✨

• 1月31日