※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニス
子育て・グッズ

息子が連続で病気になり、インフルエンザが完全に治っていない可能性があります。明日熱が下がらなければ大きい病院で診てもらう予定です。体力的にも金銭面的にも大変です。

先々週にウイルス性胃腸炎になり、治ったと思った翌日にインフルになった息子。
で、インフルも落ち着いてきたので、明日から保育園に復帰させるつもりで支援センターに遊びに行ったら夕方からぐずりがひどくて夕飯もそこそこに寝かせたら、熱が39度近くありました。

インフルが完全に治ってなかったのでしょうか?
それとも他の病気にかかってしまったのか?

とりあえず、今飲んでいる風邪の薬を飲ませて寝かしでいますが、明日熱が下がらなければ大きい病院で診てもらうつもりでいます。

こんなに連続で違う病気になるものでしょうか?
派遣の仕事もかなり休んでいるので、かなり体力的にも金銭面的にもキツイです。

コメント

🍎

インフルにもAとBがありますから立て続けにかかったっていうこともありそうですね😭

お大事に😭💦

• アニス

アニス

その可能性もありそうですね。
    ありがとうございます。

• 1月31日

すぐかかりますよ。うちもノロウイルスからのインフルエンザでその後風邪をひきそれが治らないまま新たな風邪を引きました。
治りかけると、引くので辛いですよね。インフルエンザの薬は飲み切っていたら大丈夫だと思います😊
この時期支援センターは菌の宝庫ですね。

• アニス

アニス

これだけ外の空気が乾燥していれば、
    また風邪になりますよね。
    鼻水も止まらないので、明日大きい病院の小児科へ行こうと思います。
    ありがとうございます。

• 1月31日