※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ココロ・悩み

産後の自立神経の乱れで不安や動悸に悩んでいます。四月からの仕事に不安があります。仕事復帰の経験を教えてください。

産後自立神経の乱れから、不安感、頭がふわふわした感じ、動悸に、なやまされています。四月から仕事始めますが、大丈夫でしょうか?仕事された方どうでしたか?よかったら教えてください

コメント

ママリ

人にもよると思いますが
私の母は 育児疲れから うつ病 パニック障害になり 車の運転や仕事などできなくなりました

仕事は大事ですが まずは自分の気持ちを大事にしてください☺️
そんな母を見ていた娘ですが
やはり母親の精神状態がよくなかった時は怖かったし ひどくなるとなにもしなくなっていたので 母親らしいことをされた覚えがほぼありません。
だからまずは自分の心のケアしてから
働いた方が子供のためにもまままさんのためにもなると思います☺︎

• ままま

ままま

返信ありがとうございます。ほんとですね。自分の身体1番に考えます。

お母様いまは、元気にされていますか?改善はされたのですか?

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

治ってはいませんが元気です!
    もう何年も病院通いですが
    私が子供を産んで ほぼ毎日一緒に子供を見てくれてるので気が紛れてるみたいです!
    たまに あまり絡まない方がいいなっていうときがありますが...😔

• 1月30日