※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く時、おっぱいが足りてないのか、ただぐずっているのか気になります。授乳時間は15分程度です。

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
おっぱいをあげている時にたまに泣いたり、終わった頃に泣く時があります。
抱っこしてあやすと泣き止んだり寝たりするのですが、おっぱいが足りてなくて泣いているのでしょうか?
あやすと泣き止むので、ただぐずっているのでしょうか?
授乳時間はだいたい両方で15分くらいです。

コメント

黄緑子

もっと飲みたい!
もありますし…
飲みながら寝たいのに眠れない!
もありますし...
泣きたい!
もあります。

赤ちゃんて、泣く理由はあってないようなものなので、はいはいよしよし♡と気にしないことです(笑)
寝ちゃえば寝ちゃうでOK♡
泣くなら抱っこかまたオッパイもOK!
疲れたらミルク一生懸命飲ませて疲れさせて寝かすもOK!
飲みすぎて吐いたら吐いたでOK(笑)

気楽に♡

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    旦那に母乳が足りてないから泣くんじゃない?と言われ…
    なんだかショックで、やっぱり足りてないのかな。と悩んでました。

• 2月8日
  • 黄緑子

黄緑子

足りてようが、足りてなかろうが、赤ちゃんは泣くものなので、泣いたから何でだろう??と悩む必要はないんですよ♡
    泣いてるから、こうやってみよう!
    今日はこうしてみよう!
    で、大丈夫!
    眠りに入れないと泣くので、たまにはミルク沢山飲ませて疲れさせて寝かしちゃうとかもあり!

• 2月8日