コメント

ずにゃん
歯医者さんに妊娠中であることを伝えて、麻酔等を使わなければ基本大丈夫ですよ
ただ、つわりで仰向けがしんどかったりすると微妙かもしれませんね(´・×・`)

さぁ
麻酔もレントゲンも問題ないですよ!体調良いなら早めに受診して治療を終わらせたほうがいいと思います((´∀`*))
-
*ぶーちゃん*
ありがとうございます(>_<)
そうなんですね、では早速治療しに行きたいと思います(._.)- 2月7日

SNmama
治療は問題ないですが、安定期に入ってからの治療が基本です。
つわり中は要注意。
治療中に戻してしまう人もいますよ。
ちなみに痛い場合、投薬治療など応急処置はしてくれますので、産婦人科の先生に確認して下さい。
歯科の薬、麻酔は妊娠には影響しないです。しかし絶対ではないです。
歯科でいいとされている薬も、産婦人科の先生は反対する場合がありますよ。
歯科衛生士でしたm(__)m
-
*ぶーちゃん*
ではまず産婦人科の先生に歯が痛いことを相談してからの受診が良いということでしょうか?
SNmamaさん- 2月7日

なおたん*✧︎
12週からなら麻酔も大丈夫だそうてすよ!
わたしもえずいてまともに歯磨きできなかったので歯が痛いです!・゚・(P'д`q。)・゚・ただわたしは持病のこともあるので悪阻完全に治って安定期入ってから行きます!
-
*ぶーちゃん*
悪阻の心配はあるので、様子みながら行きたいと思います(._.)- 2月7日

退会ユーザー
悪阻があって、吐き気があるのなら口を開けておくのは辛くないですか?
体調良いときか、安定期に入ってからのほうが落ち着いて行けるかもですよ!
病院で先生に歯が痛いと相談してもいいかもしれませんね!
-
*ぶーちゃん*
安定期まで、、と思ったのですが、歯が痛いことから頭も痛くなってきていて…(・・;)
病院で相談というのは産婦人科にですよね?- 2月7日
-
退会ユーザー
そうですそうです!
産婦人科に聞いてみたら薬処方されると思いますよ!- 2月7日
-
*ぶーちゃん*
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!
では歯科ではなく、まずは産婦人科に相談してからにしようと思います。- 2月7日
-
退会ユーザー
痛みが早くおさまるといいですねー(*^^*)
- 2月7日
-
*ぶーちゃん*
ありがとうございますm(_ _)m
- 2月7日

ほにょにょ
麻酔無しでできる治療を今してもらってます(*⌒▽⌒*)
安定期に入らないと麻酔有りの治療は出来ないって言われました(;^ω^)
-
*ぶーちゃん*
妊婦歯科検診もしないといけないので受診しないといけないのは変わらないのですが、、、- 2月7日
*ぶーちゃん*
一度受診してみようと思います