※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁすぁす
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが頭を左右に振り、手をクルクルさせることが多いです。夜中も泣かずにモゾモゾと動くことがあり、心配です。病気か、眠りが浅いのか不安です。成長の証なのかもしれません。

こんにちは!
来週で3ヶ月になる女の子を育ててますm(_ _)m

ここ最近、授乳をし足の上で少し寝かせてベットに置くと頭を左右に振り両手をクルクルと回す事が多くなりました💦
落ち着いたかなと思うとその繰り返しです。
あまりに続くので起こしてあげた方がいいのかなとも思うんですが頑張って寝る練習をしてるのかなぁと勝手に思い込んでます💦_| ̄|○

しかも、夜中起きる時も泣かないでモゾモゾと頭を左右に振り両耳を触ったりなどしてるので私が目を覚ましてパンパースと授乳したりしてます。

頭を左右にのは何かの病気なのか、それによって眠りが浅いのではないかと心配です。
泣かずに、パンパースや授乳の合図をくれるのも気になります。
月も重ね、成長してる証なのかもわからず(泣)

足の上で寝てる時は大人しく寝てます💦

コメント

sachi4kids

同じく頭ブンブン振ります😂
癖なのかなんなのか。。。
でも苦しそうでもないので、
レム睡眠の時になってるのかな?
って感じです。
起きてても寝てても最近するので
なんか赤ちゃんなりにはまってるのかな?
って最近は思ってます😂

• ぁすぁす

ぁすぁす

癖なんですかねっ😭
    よっぽど眠い時はベットに置いても動かず眠るんですが殆ど頭を左右に振ります😣
    子供なりの何か特徴なんですかねっ…
    心配です_| ̄|○

• 2月7日
さなmama(26)

うちの子も、頭を左右に振りますよ!
眠たい時や寝付く前によくやってます(笑)
おかげさまで今では後頭部はげつるりん…😂

• ぁすぁす

ぁすぁす

足の上では全然頭を振る事ないんですがベットに置いた途端左右に振ります💦
    ただの癖なら安心なんですが、何が原因で頭を振るのか分からず(・・;)
    毛も生え替わる時期と頭を左右に振るので至る所に髪の毛が…😅

• 2月7日
  • さなmama(26)

さなmama(26)

うちも抱っこしてたらしないけど、下に降ろした途端やります(^_^;)
    それもなかなかの勢いで😂
    寝かした場所に、髪の毛でマーキングしてるみたいになりますよね(笑)

• 2月7日
  • ぁすぁす

ぁすぁす

同じですねっ💡
    本当にマーキングしてるかの様な髪の毛がものすごいです😣
    早くフサフサな髪の毛になってほしいです‼︎(^-^)(笑)

• 2月7日
みにゃほ(♡˙︶˙♡)

我が娘も来週で3ヵ月ですがよく頭動かすので後頭部禿げちゃってます(泣)

• ぁすぁす

ぁすぁす

誕生日近いですねっ♡

頭をよく動かすんですねっ、同じ方がいて相談して良かったです‼︎
    ただえさえ髪がないので余計に抜け&頭を振って抜けるのは悲しいです😣💦

• 2月7日
  • みにゃほ(♡˙︶˙♡)

みにゃほ(♡˙︶˙♡)

ちなみに我が娘は11日で3ヵ月です!
    禿げちゃって悲しいけど
    今だけなので大切にしたいです。
    上の子よりも早く禿げちゃって
    ちょっとびっくりしました。

• 2月7日
  • ぁすぁす

ぁすぁす

11日で近いですねっ、私の娘は13日産まれです‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
    兄妹でもみんな個人差があるのは、それもまた成長をみれるのは嬉しいですねっ♡
    私も今しかみれない娘の姿を楽しみながら過ごしたいデス(^_^)

• 2月7日
PARCO

うちも男の子だけど、来週で3ヶ月になります(o^^o)

うちも寝付く時に頭を左右に動かしますよ。おっぱい探してるか、抱っこの感触を探してるのかな~なんて思って、癖だと思ってました。

何のアドバイスにもならずすみません(´д`)
同じだったから、つい(^^*)

• ぁすぁす

ぁすぁす

ありがとうございます!
    今までと変わらずの授乳体制だったんですが左右に振るのは何かの合図なのかと小さい事でも毎回気になってしまい…
    癖と思ってもう少し様子を見てみます‼︎(^-^)
    アドバイスありがとうございます‼︎
    安心しました♡

• 2月7日