※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽軌ママ
子育て・グッズ

出産後3週間目のママです。母乳で育てていますが、搾乳して哺乳瓶に移しています。最近、おっぱいの張りが減り、搾乳量が少なくなりました。これから出る量は増えるでしょうか?

出産後3週間目になるママです。
母乳で育てているのですが乳首が短く、赤ちゃんの口も小さい為、搾乳して哺乳瓶にうつしてあげてるのですが、有難いことにおっぱいの出が良く頻繁に搾乳をしないとすぐに張ってきていたのですが、最近おっぱいの張りが減ってきて搾乳できる量が少なくなりました。
前みたくたくさん出るようになりますか?

コメント

うーたん

私も1月29日に出産したばかりです‼( ´∀`)

わたしは赤ちゃんが小さめだったので、混合にしてます。
私も助産師さんに乳首が短いと言われて赤ちゃんの口に入れるコツを教えてもらい何とか飲ませてます‼

赤ちゃんに飲ませてると母乳は出やすくなるみたいです🎵

後はおっぱいマッサージするとかなり出ましたよ🎵

まーこ2児mama

赤ちゃんに吸われることで母乳がでるようになるので、搾乳の場合はわからないのですが…、赤ちゃんも1ヶ月近くなり吸う力もついてきてる筈なので親子で練習して直母で飲めるようにしてみてはいかがでしょうか。乳頭保護器なんかもあるので、使ってみるのもいいかもしれませんよ

陽軌ママ

ご返答ありがとうございます。

頑張ってくわえさせてみますo(^_^)o