※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんの離乳食について教えてください。友達の結婚式で預けるのが難しいか迷っています。

7カ月くらいだと離乳食ってどんな感じで進んでますか??

そのあたりに友達の結婚式がありまして……
きっとその頃には離乳食も始まっていると考えると 預けるのは難しいのかと思ったり💦💦

まだ全く離乳食についての知識がないので先が見えなくて預けていいのか 結婚式は断るべきか 式だけ参加するのか…
迷ってしまいます😂

この頃の離乳食について教えてください!!

コメント

^_^

あと 離乳食始めているけどその日だけ 結婚式の時間帯だけミルクとかでも大丈夫なのでしょうか??
ちなみに 完母でミルクは飲めます。

にぼし

1回食か2回食だと思います。
1回、1日ぐらい飛ばしても問題ないと思いますよ~🙂

• ^_^

^_^

ありがとうございます!!

• 1月30日
みっこ

今、5ヶ月と4日から離乳食始めて今は7ヶ月と5日ですが、まだまだ食べることに慣れよう!って感じなので、預けてるときはミルクでいいと思いますよ😄
まだ大半の栄養はミルクや母乳から摂ってる時期だと思います。

• ^_^

^_^

ありがとうございました!

• 1月30日
ピコちゃん

私も7ヶ月位の時に結婚式ありました。
遠方だったので、式だけの参加になりました。

その時は、一応、離乳食もあげてもらいましたが、食べなかったり分からなかったらミルクでいいよってお願いしました。

まだ、食べる練習なので、お出かけしててあげれそうにない時などは、無理に離乳食やらなくてもミルクだけでいいみたいですよ。

• ^_^

^_^

私も式のみにしようか考え中です💦
    遠方とはどれくらいの距離でしたか??

• 1月30日
  • ピコちゃん

ピコちゃん

電車で片道2時間くらいです。
    朝8時から、夕方6時位まで預けてました。

離乳食は、12時にお願いして、たりなそうだったらミルク足してって伝えて、
    あとは、ミルクは、3時間空いたらいつでもあげていいよって、伝えたました。
    後は、間でお水とか水分補給させてもいいしって伝えました。
    3時におやつあげてもいいよっても伝えました。

混合だったんですが、オッパイが張って辛かったです。

• 1月30日
そら

今7ヶ月で二回食ですが、昨日わたしの体調が悪すぎて飛ばしました😭
一日休んだ今日、パクパク食べてくれましたよ〜😊

あかねん

うちは娘が3回食の時に結婚式に出席して、離乳食用のお弁当(BF)を持っていきました😊

主さんの場合、おそらく1回食か2回食になると思います。
1日お休みするか、BFの瓶のタイプを持参するか、手作り離乳食を持参するかになりますね😊