まだ卵のアレルギーチェックしてないのですが、こうやって進めれば大丈…
字汚くて読めないところあったらすみません💦
まだ卵のアレルギーチェックしてないのですが、こうやって進めれば大丈夫ですか?
卵黄全部終わったら1ヶ月開けて卵白ですよね?
そしたら全卵になる時には1歳になってしまうのですが、遅すぎますか?😅
もし遅いなら卵黄から卵白に移る間は1ヶ月より早めた方がいいですよね?💦
ちなみに1さじ=耳かき1さじ分ってことにしてます!
土曜日に始める理由は私自身免許はありますが、車持ってないので、もしアレルギー反応が起きたときに土曜日なら義母が仕事休みで病院に送ってくれるので土曜日にしたんですが、やめといた方がいいでしょうか?💦
ちなみに病院は小児科ではないですが、いつも予防接種などで行ってる診療所です!
月曜日しか小児科医がいないので土曜日は院長のみ(たぶん内科医)です。
アドバイスお願いします。
- 🌺(6歳)
コメント
まままり
たまごアレルギーは2回目3回目でアレルギー反応が強く出ることもあるので、2.3回目もすぐ行けるようにした方がいいです😊
うちの子は2回目がすごく強く反応しました。
🌺
そうなんですね💦
もしもの時はタクシーを使えばいいんですけど、卵アレルギーのアレルギー反応はタクシーじゃ間に合わない感じですか?💦
3回目は土曜日なので大丈夫そうですが、2回目は平日なので不安しかないです😭😭
もしタクシーで間に合うならタクシー会社も調べておきたいので教えてください💦
まままり
アレルギー反応自体がその子その子で違いますし、家と病院とタクシー会社までの距離感でも違うと思いますよ😅
蕁麻疹出て機嫌悪くなるくらいならまだ時間に余裕はあるかもしれませんが、呼吸出来なくなるレベルなら救急車かなと思います。