子育て・グッズ これは乳児湿疹というものでしょうか?今日夕方位から目立つように赤いブ… これは乳児湿疹というものでしょうか? 今日夕方位から目立つように赤いブチブチがでてきました。 とくにかゆがったりとこする感じはなさそうです。 一応ワセリンを塗ってみたのですが… ブチブチできてるのは顔だけのようです。 今まで湿疹とかはまったく出たことないので心配です。 また乳児湿疹の場合は皮膚科なり小児科行かないとダメなのでしょうか? 今の時期あまり病院行きたくないので、もしワセリンとか保湿液で治るなら様子をみようかなーと思っています。 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 1 小児科 病院 ブチ 保湿 K(6歳) コメント ハクナ うちはもっと月齢が低い時に出て、ポツポツじゃなかったので写真だけだと判断が難しいかなぁ… 湿疹はベビー石鹸とかで、優しく洗ってから保湿ですが、やっぱりお薬をもらうと治りが早かったです。 1月30日 K 石鹸で洗って、風呂上がり後は必ず保湿してるのですが急に出てしまって💦 長引くのも嫌なので皮膚科受診して薬もらってきます! ありがとうございました! 1月31日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
石鹸で洗って、風呂上がり後は必ず保湿してるのですが急に出てしまって💦
長引くのも嫌なので皮膚科受診して薬もらってきます!
ありがとうございました!