※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
産婦人科・小児科

3歳の上の子は元気だが、37.8度の熱が心配。検査で異常なし。病院に行くべきか、園に行かせるべきか悩んでいます。

家族全員インフルエンザにかかり、3歳の上の子だけ無事ですが、昨日夕方37.8心配になり病院行きましたが、検査をしても出ないかもと言われて、今日の朝に行くことにしたんですが、昨日の夜中測っても36度台、今朝も熱は高くなく、夕方になると37.5とか、調べる方がいいのか、園に行ってるからはっきりした方がいいですよね?
とにかく元気で何でもないのに痛い思いをさせるのも可哀想な気がして困っています(-.-;)y

コメント

カナ

上の子達が小さい時、38度の旦那がインフルやなくて、一応子供達も検査しとこか?と言われ、37度しかない子供2人がインフルやったことがありました。去年息子は風邪気味で37.1度しかなくでしたが学校もインフル流行ってるからと、念のためにしとくね!と、結果インフルでした。子供は熱が高くなくても隠れインフルの子が多いからね。と、先生が言ってられましたよ!

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます。
    ちゃんと調べてきます!

• 1月30日
mam

隠れインフルですね😭
昨日、今日テレビで見ました。
予防接種してると熱も出なかったり
症状はやはり軽くなるそうですよ。
そのまま園に行くと他の子供に移りますし、検査ちゃんとした方がいいと思います。

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね(*_*)
    他のお子さんに迷惑になるので検査します!

• 1月30日
  • mam

mam

お大事になさってくださいね。

• 1月30日
ぽこ

ありがとうこざいました😊
結局子どもはインフルエンザではなくまさかのヨウ蓮菌でした。何かわかって良かったです。