子育て・グッズ 母乳量が足りているか不安で、体重以外で確認したい。お湯を沸かす鍋は大丈夫か。 4か月にもうすぐなるんですけど、なんだか、最近母乳量が足りてないような気がします。 今のところはまだ完母ですが、足りてる足りてないの目安は体重以外になにを見たらいいですか? お試し用のミルクはあるんですけど、沸かすお湯を作るお鍋はなんでも大丈夫なんでしょうか? 大人のご飯作ってるお鍋でも大丈夫ですか? 最終更新:2019年1月30日 お気に入り ミルク 体重 完母 夫 ご飯 母乳量 みい(29)(妊娠26週目, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント pino❤︎ おしっこの回数(1日6回以上)や肌のツヤ、ハリが母乳が足りてるかの目安になるそうですよ☺️✨ お鍋はキレイに洗ってあれば何でも問題ないですよ〜! 1月30日 みい(29) うんちは目安にならないですか?2〜3回1日にすると、次は2〜3日後にまたそんな日が来る感じなんですけど… 1月30日 pino❤︎ うんちはちょっときいたことないです😥 排便ペースってその子その子によって変わってくると思うので、今までと比べて極端に変わらない限り大丈夫だとは思いますよ〜😊 1月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい(29)
うんちは目安にならないですか?2〜3回1日にすると、次は2〜3日後にまたそんな日が来る感じなんですけど…
pino❤︎
うんちはちょっときいたことないです😥
排便ペースってその子その子によって変わってくると思うので、今までと比べて極端に変わらない限り大丈夫だとは思いますよ〜😊