※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

マイホームについての質問です!家を購入しようと考えてます。子供が大き…

マイホームについての質問です!家を購入しようと考えてます。子供が大きくなっても帰ってきたのが確認できるようにとリビングの中に階段があったらいいなって考えてます!ですが、旦那がそうだとエアコンが効かんくなると言ってきて多分無理そうです。そこで質問です!リビングの中に階段がある方やっぱりエアコンがきかないですか?それと階段があって不便だなって思ったことはありますか?

コメント

ままりん

リビングに階段ありますがドアつけてるのでエアコンききますよ!
ドアは付けれそうにないですか?🤔

mämä

私もリビングイン階段にしようとしていて風が上に逃げないようにカーテン?等をやればいいよねと言っていましたがそれだとお洒落さがなくなるし内見行ったところは付けられそうになかったので諦めました(*_*)
リビングイン階段はリビングのドアを開けっ放しにしている感じですねって不動産に言われました🙄

やなこ

うちは後から突っ張りタイプのカーテンレールとカーテンをつけました😄
ちょっとわかりづらいですが、
こんな感じです☘️

C

これから子供が階段のぼってしまいそうなので、リビング階段でもスライドドアをつけました!

Hanaco

同じ理由で夫の希望によりリビングに階段があります!
エアコンが効かず寒いということはないですよー!初めはエアコンを心配しましたが、意外と大丈夫です!
エアコンもリビングサイズに合うもので我が家は天井にはめ込み型です!
ただ、うちの場合家がそんなに広くないので😂LDKが20畳少しくらいですかね💦
なので広いリビングならエアコン効きにくくなるかもですね😓

そら

うちは、リビングイン階段ではなく、リビングを通らないと2階にいけない作りにしましたよ!