ままりん
リビングに階段ありますがドアつけてるのでエアコンききますよ!
ドアは付けれそうにないですか?🤔
mämä
私もリビングイン階段にしようとしていて風が上に逃げないようにカーテン?等をやればいいよねと言っていましたがそれだとお洒落さがなくなるし内見行ったところは付けられそうになかったので諦めました(*_*)
リビングイン階段はリビングのドアを開けっ放しにしている感じですねって不動産に言われました🙄
やなこ
うちは後から突っ張りタイプのカーテンレールとカーテンをつけました😄
ちょっとわかりづらいですが、
こんな感じです☘️
C
これから子供が階段のぼってしまいそうなので、リビング階段でもスライドドアをつけました!
Hanaco
同じ理由で夫の希望によりリビングに階段があります!
エアコンが効かず寒いということはないですよー!初めはエアコンを心配しましたが、意外と大丈夫です!
エアコンもリビングサイズに合うもので我が家は天井にはめ込み型です!
ただ、うちの場合家がそんなに広くないので😂LDKが20畳少しくらいですかね💦
なので広いリビングならエアコン効きにくくなるかもですね😓
そら
うちは、リビングイン階段ではなく、リビングを通らないと2階にいけない作りにしましたよ!
コメント