警察が巡回カード回ってきました!検索見ると、書いてください後で取りに…
警察が巡回カード回ってきました!
検索見ると、書いてください後で取りに来ますってのを見ました!
ですが、昔書いたような紙を持って、変更ありますか?と聞いてきました!!!
変更ありだったので、色々言ってしまいましたが💦
前に書いたような紙を持ってたので、本当に警察かな?と思って言ってしまいました!心配になってきました!!!!!
『 何か心配事ありますか?』『 なにかあれば、〇〇警察か〇〇交番へ連絡くださいね〜!』と女の方がきました!
格好はガチガチの警察っぽくて、イヤホンしてるところから声聞こえてたりしたので、本物かなと思いますが!
皆さんの巡回カードはどんな感じですか?😂
- ママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
少し前に我が家にもきました!
うちは引っ越して1年も経っておらずまだ書いたことがなく。
外出先から帰ってきたらパトカーがいて事件かと思ったら巡回カードでした🤣
チラシと紙を渡されて、その場で書いて渡しました。「定期的に変更がないか確認のためにまた来ることはあると思いますが、変更ければそう伝えてもらえれば大丈夫です」と言ってました!
より
うちに来るお巡りさんも、「カード書いてください」ではなく、以前に聞き取って書いたカードを持って、「内容にお変わりないですか?」のスタイルです。
ママリ🔰
怖いですよね🤣🤣
チラシうちも貰いました!詐欺に気をつけて!みたいなやつ🤣
不安だったので少し安心です😓
ほんとこわい😭