※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コーヒーアレルギーの方いませんか?ずっと飲めていたんですが、急にコー…

コーヒーアレルギーの方いませんか?

ずっと飲めていたんですが、急にコーヒーを飲むと頭痛と吐き気がするようになってしまいました。
カフェラテなどコーヒーが入っているもの全般飲めなくなりました。

最初、カフェインが合わないのかと思ったんですが、紅茶や緑茶は変わらず飲めて、コーヒーだけ具合悪くなります。

ネットで調べていて、コーヒーアレルギーというものがあることを知りましたが、飲んでしばらくしてから出る遅延型アレルギーで症状も蕁麻疹や下痢などと書かれていて😥
私は頭痛と吐き気のみで、飲んでわりとすぐ症状が出るので、アレルギーとはまた別なのか…

もしコーヒーアレルギーの方がいらっしゃったら、どのような症状が出るかお聞きしたくて質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

コーヒーアレルギーです😭
動悸と腹痛が主症状です。
コーヒー大好きだったのになりました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で検査などしましたか?
    症状は人それぞれ色々あるんですね😭
    私も大好きだったのに急に飲めなくなってしまって悲しいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行きましたがカフェインアレルギー、コーヒーアレルギーは項目なくて検査できないから飲まないでくださいって感じでした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

項目ないんですね😳
    ずっと飲んでいたもの急に失うのつらいですよね😭笑

• 1時間前