※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクココア
子育て・グッズ

電動自転車のシートについて、1歳からと書かれていますが、もっと早くから乗せた経験のある方いますか?抱っこ紐ではなく早めに自転車を利用したいです。

電動自転車の前方に付けるシートは1歳から乗れると記載されていますが、それより前から乗せていたという方いらっしゃいますか?抱っこ紐では乗りたくなくて、ただ早めに自転車は欲しいなという状況なんですが。

コメント

ままり

私は1歳になる何日か前でしたが(・・;)
知り合いには、おすわりできたら大丈夫でしょうと言って一歳前から乗せてる方いました!抱っこ紐、たしかに良くないですが、私は怖くてできなかったです…(自転車を買ったのが11か月過ぎたくらいだったので、1歳になる随分前から持っていたら怖かったなって言うかんじです)

• ミルクココア

ミルクココア

やっぱり早くて1歳少し前という感じですよね(^_^;)おすわり出来るだけの頃ではさすがに怖い気がします…。しばしベビーカーと抱っこ紐で我慢しようと思います。ありがとうございました!

• 1月30日