※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐる
雑談・つぶやき

ほんとに悩んで悩んで悩んでおしゃぶりデビューしてしまった💦💦💦でも夜ぐ…

ほんとに悩んで悩んで悩んでおしゃぶりデビューしてしまった💦💦💦

でも夜ぐずぐず泣いてのが嘘みたいに( ˘ω˘ ) スヤァ…してくれるようになったし、夜中の授乳の後は使わなくても抱きしめたら寝てくれるから、最初の導入だけと決めて使う!
寝たらぽろっと落としてくれてたのもありがたい…

完ミのママは添い乳出来ないからと思って、非常時にのみ使いたい気持ち😭

コメント

ひろ

私も、娘が生後1ヶ月のうちに、おしゃぶりデビューさせてしまいましたよ👶
母乳が出なくて早々に完ミにしたので、哺乳瓶乳首が安心するみたいで😅 ビービー泣いて、泣き止まない時に抱っこして、おしゃぶりを使うと、スーッと眠ってくれました。どうしようもない時の最終手段(私が疲弊しない手段)として、使っていました😉 
クセになるかと思ったのですが、生後2ヶ月になる頃には、おしゃぶりがなくても、抱っことトントンで、寝かしつけ出来るようになりました😄 寝る方も寝かしつける方も、コツを掴んできた感じです。
生後3ヶ月の今は、自分の手をチュパチュパしながら、眠ってしまいます😆

• ぐるぐる

ぐるぐる

同じく自分がどうしても疲れすぎてイライラしない様にと思って使用開始しました😭
    うちも2ヶ月のうちに辞めれたら嬉しいな…😳

• 1月31日
2kids.mama♡

私2人目が生後2日でおしゃぶりデビューしましたよ!笑
辞めれなかったらどうしようって思いましたが
2ヶ月くらいでおしゃぶりしなくなりました😂

なので案外すんなり辞めれたりしますよ(笑)

• ぐるぐる

ぐるぐる

ほんとすんなりやめられるかが不安で今でも寝る直前の導入だけ使っていますが、凄い罪悪感と共にくわえさせてます💦
    うちも自然とやめてくれたら嬉しい😭

• 1月31日