コメント

にこり
蕁麻疹のような小さな発疹が先日できて、痒そうでもないしなんだろう?あせも?と思い、何か変わったことしたかな?と考えてみたら、いつもと違う保湿クリームを使った時でした。
私の場合は、蕁麻疹ではなかったので参考にはならないかもしれませんが、何かいつも違う洗剤や保湿クリーム、ボディソープなど原因になるものがあったり‥。
いつものベビーローションとワセリンを混ぜてしっかり保湿をしていたら2日くらいで治りました。
蕁麻疹だとしたら少し心配ですね😰
にこり
蕁麻疹のような小さな発疹が先日できて、痒そうでもないしなんだろう?あせも?と思い、何か変わったことしたかな?と考えてみたら、いつもと違う保湿クリームを使った時でした。
私の場合は、蕁麻疹ではなかったので参考にはならないかもしれませんが、何かいつも違う洗剤や保湿クリーム、ボディソープなど原因になるものがあったり‥。
いつものベビーローションとワセリンを混ぜてしっかり保湿をしていたら2日くらいで治りました。
蕁麻疹だとしたら少し心配ですね😰
「産婦人科・小児科」に関する質問
子宮円錐切除の手術を受けた方で出血がなかった、または少ないまま終わった方いますか?やはりみなさん出血多くなりますか? 術後1週間ですが、今のところおりものに少し血が混じってる感じでピンク色のものが少し出てる…
ただの風邪で嘔吐しますか? 火曜日夕方に発熱して、水曜日に受診したときは一度熱が下がって、のどの腫れもありませんでした。 木曜日も熱が下がらずインフルエンザとコロナの検査しましたが陰性でした。 金曜日の朝ご…
息子が先程初めて熱性痙攣になりました。 前兆含め3分ほどで、実際に 痙攣してたのは1分ほどだと思います。 その後しばらくぼーっとしていましたが、 今は焦点も合い、顔色も元に戻りました。 お熱があるからかまだ多少…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
yua
回答ありがとうございます!
こないだいつもと違うベビーローションを使ったのでそれが原因なんですかね…。まだら模様の蕁麻疹初めて見たので心配で😓明日にでも病院行ってみます!!
にこり
同じピジョンだったんですがうちは発疹が出て、なにかの成分に反応してるのかな?と思いました。
アレルギー的なものだと心配なので何かあったら早めに受診してください。
よくなりますように。