※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

お風呂の時間を変える際の悩みです。夕方の外出時、湯冷めを避けるかお風呂を遅くするか悩んでいます。

みなさんお風呂は何時頃入れてますか?就寝前最後の授乳時間と寝る時間も教えて頂きたいです!
また、夜出かけることはありますか?預ける時も含めて、お風呂の時間をズラしたりしていますか?
今度夕方にどうしても出かけなければいけない用事があるのですが、お風呂の時間をどうしようかと。
旦那がいたら預けて行くつもりです。旦那がいれば多分お風呂も入れてくれるので問題ないのですが、いなくて連れて行くことになったらどうしようかと。湯冷めするので帰ってきてからのが良いかとも思いますが、お風呂が遅くなってしまうので迷ってます!

コメント

19時に入れて20時に寝かしてます。それより遅くなる時間帯に子連れ外出したことはありません。
でも3ヶ月頃は朝10時くらいにいれてました!
旦那が深夜帰宅の仕事してて子供と触れあう時間がないので、出勤前の朝の時間帯にお風呂に入れてもらってましたー!

ぽんぽこぽん

19時頃入れて
20時から20時半に寝ます\(^o^)/
授乳中に寝る感じなので
寝る前に授乳してます!
夜出かけることはほとんどないです!
外食して、夜が20時頃帰宅
ってゆうことはあるので
その時は1時間ぐらいずれます😭

時間にもよりますが
22時過ぎたら入れずに寝させるかな🙆

mm.7

仕事復帰する前は16時~17時半の空いてる時間に入れてました。
今は17時~18時です。

夜は出掛けたとしても実家に行くくらいで、お風呂済ませて帰って来て寝るだけとかですが、家でお風呂の場合は夜は出掛けないです。
就寝は21時です。

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も19時お風呂、20時就寝です💡
夜出掛けたのは上の子が4ヶ月の頃、同期の結婚式で上の子が哺乳瓶拒否だったため一緒に行ったくらいで帰ってきたのは21時過ぎでそこからすぐにお風呂、就寝でした💦