新しく引っ越してきた女性が挨拶に行ったら、町内会に入会しないといけないと言われて驚いている。若い人はあまり入らないと言われて、疑問を感じている。
みなさんは地域の町内会などには入られていますか?1週間前に同じ区内ではありますが違う地域に引っ越ししてきて、お隣さんや町内会長に挨拶に行くのは普通と思って行ったのですが挨拶に行く=町内会に入会だったみたいでさ😅今、班長さんがきて今は若い人は全然入らないと言われて💦絶対ではなかったの?ってちょっと思いました💦
- 柊くん恭くんママ(6歳, 7歳)
h1r065
仕方なくとりあえず入ってる感じです。
退会ユーザー
入ってます。資源ゴミの立ち当番とかあるので、入ってないと捨てにくいかと💦でも町内会長には挨拶は行かなかったです。
退会ユーザー
入ってますよ!
うちの地域で入ってない人は
居ませんが、入っても入らなくても特に変わらないので近所づきあいの為にも入ってます😊
ゆき
結婚して2箇所目ですが、いずれも自治会等は入っていません!子どもがもう少し大きくなったら考えようと思ってます(^o^)引っ越したときお隣さんへの挨拶は当然行きますが…
実家の両親も言ってましたが、もう親世代でも自治会はやめる方は多いそうです!
地域によるのかなと思います(o^^o)
あやこ
町内会に入らないとごみだししないでと言われましたが入ってません。
コメント