※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がヨダレが出ないことが心配。上の子はヨダレが多かったが、今回は全く出ない。ヨダレが出ないことが良いのか気になる。出るべき時に出ないのは問題か。

もうすぐ9ヶ月になる息子の事ですが、赤ちゃんの頃からヨダレが出ません。なのでヨダレ掛けをしたこともなく…
上の子の時はヨダレがすごく毎日何回もスタイを替えてたくらいなのでヨダレが出ない事を心配しています💦歯の生え始めやご飯の時おもちゃをくわえて遊ぶ時などヨダレが出ると思いますが全く出ないので…ヨダレが出る事は良いことだと耳にするので逆に出ないとなるとあまりよくないのかなと思います。どうなんでしょうか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の子供2人ともヨダレ垂れません。かぶれも少ないしいいかと思いますが。

• まり

まり

確かにかぶれは少ないですね!
    ヨダレ垂れない子は虫歯になりやすいとかいろいろ聞くので…心配ですがそんなの歯磨き気をつけてればいいだけの話ですしね!特に気にしないようにします!!

• 1月30日