※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Seaちゃん
子育て・グッズ

子供用の体温計で迷っています。おでこ用、耳用、時間が短いタイプなど、どれがオススメですか?使用感など教えてください。

子供用の体温計でオススメ教えてください!!

おでこ用、耳用、時間が短いタイプ等色々あって、どれを買っていいか迷ってます(>_<)

是非、使用感など教えてください!

コメント

ママ

うちの子の場合、脇に挟むタイプを一歳過ぎ辺りからいきなり嫌がり、熱出す度に大変です(T ^ T)
おでこ用に変えようか迷ってます。。笑
注射の前に測るから嫌いになったのかな?笑

• Seaちゃん

Seaちゃん

動き始めると大変って言いますよねー(T_T)
    今は大人用の90秒タイプで頑張ってるんですが、さすがに無理があるなーと思うので、買おうと思ってますが、値段的に何個も買うわけいかないですからね…笑

• 2月7日
でんちゃん☆

Pigeonの耳用を使っています。

私個人としては1秒で!っていう魅力に買いましたが....

左右で体温差が大きいこと、2、3回計るごとに体温差が大きいこと、ちょっと前の型の為かカバーが消耗品で買い足すことを理由にあまり使わなくなりました。

大人でも使えるような30秒計などの脇で計る方がじっとしていられないかもしれませんが上記のデメリットがないことと

やはり病院で使っているのもこういうタイプなこともありこちらを使っています。

アカチャンホンポなどでは体温計の試供品が置いてあったりもしますので行かれる際には確認してみるのもいいかもしれません。

これから長く使いますからね!

お子様にとって使いやすいものに出会えるといいですね\(^o^)/

• Seaちゃん

Seaちゃん

ありがとうございます!
    かなり昔ですが、耳用は出始めた頃使ったことがあって、何回か測るたびに体温差があったので、今は進化したかなーと期待はしてたんですが…(T_T)
    劇的な進化はさすがに無理ですよねー

• 2月7日
さるあた

脇で測るのがいいと思います。
予防接種、病院では脇で測るやつなので。

• Seaちゃん

Seaちゃん

ありがとうございます!
    やっぱり脇ですかねー(>_<)
    病院で脇以外って確かに見ないですね…

• 2月7日
玲志-leico-

耳で測るやつは、脇よりも高温になる。
脇で測るやつでも子供用の15秒や30秒で測るやつは、上がり方で予測して測るので、少し実際の体温とは違う。
なので、大人用の脇で測るやつが一番実際の体温で正確。
とのことで、子供が突発になった時に、小児科の先生に教わりました!

それからはだまくらかしながら、大人用の脇で測るやつを使ってます(*゚ー゚*)

• Seaちゃん

Seaちゃん

そーなんですねー!!
    だまくらしながらって、コツが必要そうですね…(>_<)
    しばらくがんばってみます!

• 2月7日
あえりん

私はおでこで一秒で測れる体温計買ったんですが、実際にこどもが熱が出た時、おでこで測ったら熱はあまりなくて、体調がいつもと違ったので、小児科に行って熱を脇の下で測ったら1℃も差があり37.5℃でした(o_o)

脇の下の方がおでこよりも正確みたいです(´・_・`)
でも脇の下も測り方次第で変わってはくると思いますが、脇の下の体温計の方が私はお勧めしたいです(>_<)

• Seaちゃん

Seaちゃん

そんなに違いがでるんですかー( ̄O ̄;)
    それは…考えちゃいますね…
    やっぱりなんだかんだ、脇タイプが一番ですかね!?
    がんばってみます!

• 2月7日
くに☆ここ

Pigeonの耳で計る体温計買いましたが、全然上手く計れなくて、結局大人と同じ脇に挟む体温計使ってます。。。
全然計れなくてPigeonに電話してみたら耳に入れる角度があったり、先に透明なフィルムカバーがついててそれが汚れたり、しわがあったりすると計れないようでした(*_*)
耳に入れる角度と言われても、赤ちゃんの耳の穴は小さくて全然上手くできませんでした!!
そんなに安いものじゃないのに、すごく損しましたΣ(ノд<)

ただ、大人だと耳が大きいので、ちゃんと計れたので、もう少し成長したら使えるかな~と思ってます!!

• Seaちゃん

Seaちゃん

耳用って意外と親切じゃないんですね…(>_<)笑
    一瞬で計れるのは魅力でしたが、大人用ので頑張ります!

• 2月7日